Роскачество провело проверку в отношении обезжиренного творога. В нескольких образцах были обнаружены бактерии кишечной палочки.
Эксперты проанализировали 20 марок творога с жирностью от 0% до 1,8% (18 федеральных и региональных производителей), а также 2 марки из Белоруссии.
Товары были подобраны в таких торговых сетях, как "Ашан", "Верный", "Вкусвилл", "Глобус", "Лента", а также приобретены через интернет-магазины "Перекресток впрок" и "Утконос".
"В обезжиренном твороге "Балтком", "Благода", "Вологжанка", "Коровка из Кореновки", "Савушкин", "Тульский" и "Экомилк" обнаружили бактерии кишечной палочки - это является прямым нарушением требований по безопасности", - отметили в Роскачестве.
В твороге 14 марок из 20 обнаружили значительное превышение норм по количеству дрожжей, у определенных марок - в 150 раз. Если такой творог употреблять часто, то это может спровоцировать расстройство желудка или отравление.
По мнению экспертов, на это повлияло низкое качество сырья в производственном процессе, нарушение санитарных норм производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации.
Вдобавок творог мог испортиться из-за неправильного хранения на прилавке (несоблюдение температурного режима).
Никаких нарушений не выявили у следующих марок: Обезжиренный творог "Б.Ю. Александров", "Дмитрогорский продукт", "Ирбитский", "Простоквашино" и President .
Признаки фальсификации растительными жирами обнаружились в продукции "Благода", а "Избенка", "Ирбитский" и "Простоквашино" имеют меньше всего полезных свойств по сравнению с другими творогами.
18 марок соблюдали процент жирности от 0% до 1%, а у продукции "Амка" и "Благода" уровень оказался выше. Причем у "Благода", по факту фальсификата, показатель очень высокий - 7,5%.
Читайте также: Малый бизнес научился увеличивать продажи минуя маркетплейсы