Найти в Дзене
Катя Ситдыкова

Шоколадная творожная пасха Потрясающая, нежная пасха.Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно.

Оглавление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7–9 см.

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Приготовление

-2

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

-3

Добавить размягченное (не топленое) масло.

Перемешать.

-4

Палочку ванили разрезать.

Вынуть семена.

-5
  • Яйца перемешать с сахаром.

-6

Добавить сливки.

-7

Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

-8

Поставить массу на средний огонь.

Довести до кипения.

Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).

Затем массу немного остудить.

-9

Орехи измельчить.

-10

Шоколад растопить на водяной бане.

-11

В творог с маслом добавить яичную массу.

Перемешать.

-12

Добавить шоколад.

Перемешать.

-13

Добавить орехи и цукаты.

Перемешать.

-14

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).

Края марли должны свисать.

-15

Выложить творожную массу.

-16

Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

-17

Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

-18

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!