Найти тему
PROтворчество

"Лепешки на рассоле". Увидела рецепт. Испекла. Делюсь мнением

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Не так давно я увидела вот такой рецепт приготовления лепешек на рассоле:

200 мл. рассола;

1ст. л. растительного масла;

3 шт. соленых огурца;

350 г. муки;

1 пакетик сухих дрожжей.

Способ приготовления:

В рассол добавляем растительное масло, трем на мелкой терке огурцы и высыпаем дрожжи все перемешиваем, добавляем муку замешиваем тесто, даем подняться, и раскатав большие лепешки выпекаем на растительном масле на сковороде.

Меня всегда интересует рациональное использование продуктов, поэтому я сразу же решила их испечь и принялась за дело.

Рассол я подогрела и растворила в нем дрожжи. Затем добавила остальные ингредиенты.

В процессе приготовления теста мне пришлось внести коррективы. 350 г. муки оказалось недостаточно у меня ушло 500 г.

Затем, чтобы тесто подошло я поставила его в теплое место, накрыв х/б салфеткой. После второго подхода, примерно через час, я стала раскатывать и попробовала испечь одну лепешку.

Готовые лепешки получались мягкие, пышные, но в них явно не хватало начинки.

-2

В качестве начинки я решила взять картофельное пюре. Получилось очень сытно и вкусно.

-3

"Эксперимент продолжается"

Мне стало интересно, будет ли вкусной лепешка, если запечь её в духовке!? Поэтому, пару штук я поставила для выпекания в духовой шкаф.

-4

"Мое мнение"

Лепешки получаются действительно очень вкусные.

Если жарить на сковороде на растительном масле, а в качестве начинки взять сыр, то по вкусу напоминают хачапури.

Если запечь в духовке, то получается закрытый пирог с тонкой и хрустящей корочкой. Я считаю, что такое тесто подойдет и для приготовления пиццы.

Выбор за вами!

Еда
6,23 млн интересуются