Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не так давно я увидела вот такой рецепт приготовления лепешек на рассоле:
200 мл. рассола;
1ст. л. растительного масла;
3 шт. соленых огурца;
350 г. муки;
1 пакетик сухих дрожжей.
Способ приготовления:
В рассол добавляем растительное масло, трем на мелкой терке огурцы и высыпаем дрожжи все перемешиваем, добавляем муку замешиваем тесто, даем подняться, и раскатав большие лепешки выпекаем на растительном масле на сковороде.
Меня всегда интересует рациональное использование продуктов, поэтому я сразу же решила их испечь и принялась за дело.
Рассол я подогрела и растворила в нем дрожжи. Затем добавила остальные ингредиенты.
В процессе приготовления теста мне пришлось внести коррективы. 350 г. муки оказалось недостаточно у меня ушло 500 г.
Затем, чтобы тесто подошло я поставила его в теплое место, накрыв х/б салфеткой. После второго подхода, примерно через час, я стала раскатывать и попробовала испечь одну лепешку.
Готовые лепешки получались мягкие, пышные, но в них явно не хватало начинки.
В качестве начинки я решила взять картофельное пюре. Получилось очень сытно и вкусно.
"Эксперимент продолжается"
Мне стало интересно, будет ли вкусной лепешка, если запечь её в духовке!? Поэтому, пару штук я поставила для выпекания в духовой шкаф.
"Мое мнение"
Лепешки получаются действительно очень вкусные.
Если жарить на сковороде на растительном масле, а в качестве начинки взять сыр, то по вкусу напоминают хачапури.
Если запечь в духовке, то получается закрытый пирог с тонкой и хрустящей корочкой. Я считаю, что такое тесто подойдет и для приготовления пиццы.
Выбор за вами!