Продолжение рассказа: «История Эренвара Грейнхольда»
Начало тут
Предыдущая глава здесь
Глава 13
- Ну а теперь твоя очередь. - произнес мужик.
Нечего делать, я начал буквально на ходу придумывать историю своего происхождения, приплетая к ней лишь фрагменты моей настоящей биографии.
Я был приёмным сыном Герона и Латиль в далекой стране к северу отсюда. Они подобрали меня, когда мне было около года. Своих настоящих родителей я не знал. В итоге вот уже 29 лет как я ношу эльфийское имя: Эренвар.
- Двадцать девять лет? - удивился Дровас. - А я думал, что тебе не более шестнадцати.
Шестнадцать? Я конечно тоже удивился, услышав мнение рыбака о моем возрасте. Возможно, этот мир изменил мой возраст, и я стал моложе. А вдруг вместе с возрастом изменилась и моя внешность?
Я попросил у рыбака зеркало, и когда взглянул в него, то чуть не потерял челюсть.
В зеркале на меня смотрел молодой парнишка - подросток, если судить по меркам Земли. Волосы светло-русые, как у Барби, уж очень непривычный был для меня этот цвет. Вообще я был брюнетом. Глаза ярко зеленые, или изумрудные. Ух да я просто красавчик! Правда часть волос в крови. Точно, я же хорошо помню, как сильно ударился тогда головой о камень, оказавшись в реке, и как ни странно, вроде ничего не болит. Ну если не считать этого, то я - тяжелая артиллерия для разбивания женских сердец. Эх, был бы я в своём мире таким парнишкой, неизвестно как бы тогда сложилась моя жизнь, хотя какая разница. Все равно бы коньки отбросил к тридцати годам.
Ну да ладно. Новый мир, новая внешность, новое имя - что может быть лучше для смены обстановки. Придется ко всему привыкать.
- Я вижу, ты удивлен, - послышался за спиной голос Дроваса. Тот стоял, облокотившись о дверной косяк и ухмылялся, - может, есть еще то, что я о тебе не знаю?
Вот блин, не хватало, чтобы он меня заподозрил в чём-то плохом. Придется импровизировать.
- Если честно, - отозвался я на вопрос Дроваса, - то я слишком долго не смотрелся в зеркало. В раннем детстве я был довольно невзрачным мальчишкой. Эльфы в школе называли меня уродом и всячески глумились надо мной. Это слишком ударило по моей самооценке, что я дал себе обещание никогда не смотреться в зеркало.
Дровас приподнял одну бровь, продолжая стоять на одном месте.
- Вот как?! Значит ты только что его нарушил.
- Верно, - согласился я, - вот только сейчас я вполне доволен собой. Эх знать бы своё настоящее происхождение...
- Тенн...
- Чего?
- Тенн, - повторил мужичок, жестом руки предлагая вернуться обратно в комнату, - ты похож на тенна - это очень редкая раса людей из долины Голубая Длань. По преданию, они являлись прародителями всех эльфов в Аирине, правда сами эльфы этого не признают, так что не вздумай этого сказать, если однажды встретишься с ними.
- Аирине?
- Да, - кивнул головой мужичок, мы в этот момент уже сидели за столом, и он наливал мне кружку холодной браги, - Аирин - наш мир, и он весьма огромен. В нем всего четыре континента и на каждом континенте по государству.
На нашем континенте расположено государство Гранада - Север, Запад, Юг и Восток. Мы сейчас находимся на окраине Северной Гранады. Её столица и центральный торговый узел - Арвилл, а вот столица всего государства - это Силантир. Её король - эльф Бертольд Суровый. Своё прозвище он получил за свою нетерпимость к другим расам. В общем, самое настоящее бедствие.
- У нас это называется дискриминацией по национальному признаку или нацизмом в самом худшем его проявлении, - произнес я, наслаждаясь прохладным напитком, - когда для тебя жизнь становится самым настоящим испытанием, если ты не эльф.
- Ну не прям уж так жестко, - возразил мне Дровас, - так, как ты сказал, он относится к простому народу, кто не эльфы. Вот его он точно притесняет, а аристократов и тех, кто приносит ему прибыль, он держит подле себя, неважно, какой расы это существо.
- Вот же корыстолюбивая сволочь. - процедил я сквозь зубы.
- Хе-хе, это точно, - усмехнулся Дровас, кивнув головой в знак одобрения, - именно так и есть. Его бояться и ненавидят все, кроме эльфов. Даже разок пытались совершить покушение на него, но ничего не вышло и в итоге виновников живьем сожгли на площади на глазах у всего народа.
- Прям инквизиция какая-то. - горько усмехнулся я.
- Чего? - не понял Дровас.
- Так называлось у нас наказание, - пояснил я, - когда по тем или иным причинам преступников сжигали на костре.
- Мм, - промычал рыбак, - вот только эти люди и эльты не были преступниками. Просто их сильно притесняли и обкладывали налогами, вот их нервы и не выдержали.
- Что ж, все понятно, - задумчиво произнес я, - жизнь сама по себе штука очень несправедливая. В ней выживают лишь сильнейшие, или те, кому есть, где спрятаться. Так было раньше, так будет и всегда.
- Точно, лучше и не скажешь! - поддакнул рыбак, в очередной раз наполняя прохладным напитком наши кружки. - Выпьем за нашу встречу!
- Выпьем! - произнес я под стук двух деревянных кружек.
Навигация по каналу «Юный Толкин»
Рассказ написан и опубликован 24.04.2021 года на канале "Юный Толкин"Подписывайтесь, ставьте лайки! Высказывайте в комментариях ваше мнение о данном рассказе. Всем хорошего настроения! Будьте здоровы!
© Хандогин В.А.