Найти тему

Пасхальный кулич ✧ Самый вкусный рецепт

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт пасхального кулича. По этому рецепту я готовлю куличи уже несколько лет, и они всегда получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте приготовить и они вам обязательно понравятся.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ

Итак, для приготовления трёх куличей высотой 85 мм и диаметром 110 мм нам потребуются:

-2

Этапы приготовления

1. В теплом молоке растворите дрожжи.

2. В глубокую миску поместите два целых яйца и два желтка (белки оставьте для глазури).

-3

3. На низких оборотах взбейте яйца миксером, затем добавьте к ним растопленное масло и сахар. Ещё немного взбейте.

4. Далее, влейте молоко с дрожжами и аккуратно ложечкой размешайте все ингредиенты до однородной массы.

-4

5. Добавьте изюм и перемешайте заготовку.

-5

6. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 8-10 часов.

7. Теперь сделайте основной замес теста. Добавьте муку небольшими порциями, затем ванильный сахар и соль.

По желании можно добавить одну столовую ложку коньяка, виски, ликера или рома. От этого выпечка станет намного вкуснее, но не рекомендую этого делать, если у вас есть маленькие дети.
-6

8. Вымесите хорошенько тесто. Оно должно получиться не слишком жидкое. Именно такая консистенция требуется для нежного кулича.

9. Смажьте формы растительным маслом и разложите тесто по формам. Ещё раз напомню, что этот рецепт дан в расчете на выпечку трех куличей высотой 85 мм, диаметром 110 мм.

-7

10. Застелите противень бумагой для выпечки, накройте куличи влажным полотенцем и поставьте их в слегка теплую духовку для расстойки на один час. Температура в духовке должна быть выше комнатной на 5 градусов.

11. Как только куличи поднимутся, разогрейте духовку до 200 градусов. При этой температуре выпекайте их 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. (Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Мне до полной готовности куличей требуется 40 минут.)

Проверить куличи на готовность можно деревянной палочкой: если палочка сухая, значит куличи пропеклись полностью.

12. Если вы хотите покрыть куличи глазурью, то снимите бумажные формы.

-8

Рецепт как приготовить идеальную белковую глазурь можно посмотреть здесь:

13. Покройте куличи глазурью.

14. Не дожидаясь подсыхания глазури украсьте куличи кондитерской посыпкой и вафельными цветами. (Такие украшения сейчас можно приобрести в любом крупном продовольственном магазине.)

-9

В следующей публикации вам будет предложен рецепт розы для кулича из мастики. Подписывайтесь на канал Лучшая коллекция рецептов, чтобы не пропустить новые выпуски.

Пасхальные куличи по данному рецепту получаются очень нежные, вкусные и ароматные. Попробуйте приготовить, и у вас они обязательно получатся.

-10

Желаю праздник Пасхи с любовью в сердце встретить, и щедро, хлебосольно в кругу семьи отметить!

Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и поделится с вашими близкими и друзьями.

Также, подписывайтесь на YouTube канал "Лучшая коллекция рецептов", где вы всегда найдете рецепты по своему вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:

Возможно, эти видеорецепты будут вам также интересны:

Еда
6,93 млн интересуются