Найти тему

Жареный тофу с яйцом и грибами ☆ Китайская кухня с нотками корейской ☆ Вкусная и необычная закуска на любой стол♡

Оглавление

Хочу поделиться очень вкусным вариантом закуски с тофу, приготовленной в китайском стиле. Но, так как это блюдо в обиходе у корейцев, то от себя они не могли не добавить немного перцовой пасты Кочхуджан, которая придала блюду, так любимую ими, остроту. Поэтому, если вы совсем не любите острое, просто исключите ее, хотя острота у данного блюда не такая сильная. Тофу, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным, ароматным, хорошо сочетается с различными крупами.

Ингредиенты:

1. Тофу - 300г

2. Свиной фарш - 80г

3. Зелёный лук - 40г

4. Мелко порезанный чеснок - 1ст.л с горкой

5. Яйцо - 2шт

6. Грибы (любые) - 2~3шт

7. Семена кунжута - пара щепоток (по желанию)

8. Зеленый лук - горсть (по желанию)

9. Растительное масло для жарки - опционально

Соус:

1. Соевый соус - 1ст.л

2. Устричный соус - 1ст.л

3. Корейская приправа Матсуль - 1ст.л (можно исключить)

4. Корейская перцовая паста Кочхуджан - 0.5ст.л

5. Сахар - 1ч.л

6. Молотый черный перец - пара щепоток

7. Вода - 150мл

Крахмальная вода:

1. Крахмал (любой) - 0.5ст.л

2. Вода - 150мл

Способ приготовления:

1. Нарезать тофу на небольшие кусочки.

2. Отдельно взболтать 2 яйца.

-2

3. Соединить все ингредиенты для соуса и хорошо размешать.

-3

4. Грибы нарезать пластинками. У меня сушеные корейские грибы, я их предварительно замочила на несколько минут в воде.

-4

5. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем тофу с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

6. Обжариваем на небольшом количестве масла яичную смесь, делая из нее скрамбл. Перекладываем в отдельную тарелку.

-6

7. Опять же, на небольшом количестве растительного масла обжариваем свиной фарш, зелёный лук и чеснок. Жарим до готовности фарша.

-7

8. Добавляем грибы и тофу. Вливаем соус и жарим пару минут, постоянно помешивая, пока соус слегка не выпарится.

9. Добавляем яичный скрамбл, перемешиваем. В отдельной емкости разводим крахмал 0.5ст.л в 150мл воды, перемешиваем и вливаем в сковороду. Жарим пару минут, пока соус слегка не загустеет. Дожидаться его полного выпаривания не нужно.

По желанию блюдо можно дополнить свежим зеленым луком и кунжутом. Все перемешиваем, выключаем огонь и можно подавать на стол! Всем приятного аппетита!

-10
-11

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются