Продукты
Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Половину печенья поломать руками на крупные куски, чтобы сделать имитацию шпика. Вторую половину печенья нужно измельчить в крошку, можно в мясорубке или в глубокой чашке скалкой. Обе части печенья перемешать между собой.
Масло растопить. Положить маленький ковш и на медленном огне топить до получения жидкого состояния. Добавить какао и сгущенное молоко перемешать.
Масло с какао и сгущенным молоком вылить в печенье и тщательно все перемешать.
На столе расстелить пленку или пергамент. Выложить массу. Завернуть пленку и сформировать колбаску.
Получившийся сверток убрать в морозилку на 1 час.
После того, как колбаса затвердеет, ее нужно нарезать ломтиками 1,5-2 см.
Приятного аппетита!