Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Булочки~Розочки. Обязательно пеку их на Пасху

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня пеку булочки ~ Розочки. Воздушные, ароматные, съедаются очень быстро.

!!! Первым делом приготовим тесто.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500-550 г.
Молоко 2,5% - 250 мл.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо категории С0 - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих дрожжей
Соль - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Приготовим тесто. В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем. Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
  • Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
  • Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
  • Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

!!! Теперь приготовим булочки

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

  • Начинка может быть любая. Густое варенье, повидло или джем. У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.
  • Для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей. Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.
  • Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.
  • Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.
  • В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.
  • На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга. Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем. Следующие два так же. Получается симпатичная розочка.
  • Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.
  • Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.
  • Выпекать при 180С 25-30 минут
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются