Курица 1.5—2 кг,
масло растительное 80—100 г,
бульон куриный 50 г.
сок 1 лимона.
«Кетчуп» 150 г.
чеснок 3 г.
перец черный 4 г,
перец острый стручковый,
соль.
Подготовленную тушку порубить на куски, удалить кости и кожу. Хорошо перемешать перец черный, соль, «Кетчуп» й соусом обмазать куски мяса, положив в холодильник на 24 ч. Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур. Обмазанные маслом куски курицы печь в духовке. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски пастой «Кетчуп».
Подавать с соусом «саге». Для этого нужно хорошо перемешать растертый острый перец и нарубленный чеснок с растительным маслом, добавить сок лимона и снова перемешать, влить куриный бульон и еще раз перемешать. Если соус очень густой, то развести небольшим количеством воды. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике.