Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 200-250 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец – по 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчаем на терке предварительно замороженные крабовые палочки. Натираем так же в эту массу сыр, измельчаем чеснок и все хорошо перемешиваем.
2. К этой массе добавляем яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.
3. Мокрыми руками формируем биточки. Можно скатать шарик и чуть приплюснуть с двух сторон. Панируем в сухарях.
4. Выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Котлеты можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!