Добрый день, Друзья!
Сегодня будем готовить очень интересный вариант теста для пиццы, которая всегда получается.
Рецепт теста для пиццы
Ниже мы рассмотрим рецепт теста для пиццы, которое практически невозможно испортить (разве что специально).
Процесс приготовления разобьем на три этапа:
1. ингредиенты (самые простые).
2. последовательность и рецепт приготовления в домашних условиях
3. наглядный видео-отчет по рецепту
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы
Для приготовления теста для пиццы нам потребуются:
- оливковое масло (или другое растительное, но я предпочитаю оливковое)
- мука
- соль
- сахар и дрожжи (любые)
- вода
Процесс приготовления теста для пиццы
1. Смешиваем 1 стакан теплой воды, дрожжи, сахар (для того, чтобы дрожжи прикормились и процесс пошел как надо), соль и оливковое масло (чтобы тесто не пригорало).
2. Замешиваем в миксере или руками до правильной степени, чтобы тесто не было слишком жидким, не прилипало к рукам и полностью отделились от стенок посуды.
3. Ставим отдохнуть на полчаса. При этом немного припыляем мукой, чтобы не заветрелось (накрывать полотенцем не надо!!). За это время при комнатной температуре тесто должно "взойти" и увеличится примерно в 3-4 раза.
4. Готовое тесто раскатываем от центра к краям, добавляем соус (рецепт в видео ниже также есть), сыр и начинку (на Ваше усмотрение).
5. Жарим на 200 градусах 7-10 минут до готовности (тесто по краям подрумянилось).
Видео-отчет по рецепту
В рецепте супруг постарался рассказать все пошагово, понятно и последовательно. Не судите строго)
Будет очень классно, если подпишитесь на канал "Вкусные домашние рецепты" и напишите короткий комментарий, что понравилось, а что нет, а может быть Вы с чем-то не согласны...
Рекомендуемый рецепт: сырный соус за 4 минуты