Новости ТОАЗа
Прозрачные процессы
Видео, посвящённое цифровой трансформации на Тольяттиазоте, опубликовал официальный сайт Directum.
Спикером выступил заместитель генерального директора – директор по информационным технологиям Николай Пестерев. Он рассказал о внедрении на производстве системы электронного документооборота и её функционировании.
– Удалось сократить время на непродуктивное перемещение сотрудников – удобнее отправлять запросы в электронном виде, чем идти куда-то самому, – отмечает Николай Николаевич. – Мы фиксируем все обращения в информационной системе, благодаря чему процессы стали прозрачными. Мы можем их отследить и при необходимости оптимизировать.
Николай Пестерев также рассказал о функциях личного кабинета для сотрудников и инфокиосках. Например, можно обратиться к администрации завода или заказать документы. В планах IT-службы – сделать личные кабинеты доступными с мобильных телефонов.
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"
Есть контакт!
В марте цех электроснабжения участвовал в пусконаладке новой системы АСУТП на четвёртом агрегате аммиака.
Электрики цеха №18 подключили автоматизированную систему управления технологическим процессом к высоковольтным ячейкам подстанции №7.
– Мы связали две разных системы и вместе с коллегами из смежных подразделений проверили их сопряженную работу, – говорит старший мастер релейной защиты Василий Мишин. – Проще говоря, «поженили» нашу микропроцессорную систему защиты и систему управления агрегата, которая сможет управлять высоковольтными ячейками. А сигналы наших схем теперь будут передаваться на систему управления агрегата.
Проект обновления АСУТП обеспечит эффективность управления производством.
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"
Везти быстрее и больше
На железнодорожной станции «Азотная» продолжают капитальный ремонт, стартовавший в прошлом году.
– Наша цель – повысить пропускную способность, обеспечить безопасность для подвижного состава и бесперебойную поставку продукции завода потребителям, – рассказал Андрей Николаев – начальник участка путевого хозяйства железнодорожного цеха (№17).
Уже отремонтировали пять железнодорожных путей и семь стрелочных переводов. В планах – заменить рельсы и шпалы ещё для семи путей и уложить три стрелочных перевода. Масштабный ремонт на станции «Азотная» подрядчик намерен завершить летом, сообщил Андрей Николаев.
Татьяна Диулина для "Волжского химика"
С ключами в кармане
Ещё 13 тоазовцев получили жильё в ведомственном доме на улице Новопромышленной.
С приходом весны заводчане, которые нуждались в улучшении жилищных условий, справят долгожданное новоселье. Номера квартир новосёлов определила лотерея. Она прошла 26 марта в зале совещаний в корпусе №101: каждый участник опускал руку в крутящийся барабан и вынимал номер будущей квартиры.
Напомним, программа выделения служебного жилья действует в компании с 2018 года. За это время 180 наших коллег получили ведомственные квартиры.
– В этом году работники Тольяттиазота продолжат въезжать в корпоративный дом. Кто может претендовать на ведомственные квадратные метры? Какие документы для этого нужны? Эти и другие вопросы вы можете задать отделу социального развития.
Татьяна Диулина для "Волжского химика"
Дети нарисуют химиков
Для детей заводчан объявлен конкурс рисунка «Профессия моих родителей на ТОАЗе».
Что знают дети о заводских профессиях своих родителей? Обо всём расскажут их рисунки. В конкурсе могут участвовать дети тоазовцев от 4 до 14 лет.
Есть несколько правил: все работы должны соответствовать тематике и быть выполнены в формате А3. В выборе материала и техники рисования ограничений нет. Но рисунки должны быть выполнены без помощи родителей или педагогов. Работы обязательно нужно подписать с обратной стороны, указав фамилию, имя, отчество и возраст автора, название рисунка и данные родителя – фамилию, имя, отчество, цех и номер телефона для связи. Коллективные и анонимные рисунки к участию не допускают.
Работы на конкурс принимают в отделе социального развития – кабинет №2 в корпусе №101 – до 23 апреля.
Татьяна Диулина для "Волжского химика"