Сказ о Настоящем мужчине передаётся женщинами из уст в уста. Он бережно хранится «бывалыми» дамами, им вдохновляются неопытные барышни. Кто же этот мифологический герой, которого они тщетно пытаются выследить?
Мужчина-идеал
- Ничего не просит у женщин с самого рождения.
- Слёз не ведает – функция слезотечения попросту отсутствует.
- На его лице не бывает улыбки, могут двигаться только хмурые брови, когда он зарабатывает деньги.
- Умный, как Википедия, и мудрый, как Далай Лама: эксперт в женской психологии, может управлять любым транспортом и готовить французские десерты.
- Никогда не ошибается, а если оплошность случилась, он делает харакири, чтобы не испортить род «тех самых» мужчин.
- Абсолютно не имеет потребностей и желаний – он рождён, чтобы работать без сна и отдыха, а его награда – удовлетворять все запросы своей спутницы.
- Никаких благодарностей – иначе мужчина обидится и придёт в негодность.
Спутница мужчины
Согласно женскому поверью, противоположности притягиваются, поэтому его возлюбленная, напротив, свободна от обязанностей, умений и чувств. Любимого она держит в ежовых рукавицах и постоянно критикует: мало зарабатываешь, много хочешь, неправильно живёшь, дышишь. В случае неподчинения – сразу клеймит «не мужчиной».
А если серьёзно
Идеальных людей не существует в природе. Есть обычные люди, которые, как и все, могут ошибаться, грустить, злиться, преодолевать себя, вдохновлять и любить. И каждому из них нужно простое понимание, забота и возможность быть собой, а не вымыслом скудных умов. Крепкие отношения всегда строятся с приставкой «взаимо»: взаимоуважение, взаимопомощь, взаимопонимание, взаимодействие.