Найти тему
Легкие рецепты

Борщ «Классический»

1 Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

2 Мясо нарезают небольшими кусочками.

3 Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

4 Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

5 Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

6 Капусту шинкуют соломкой.

7 Лук чистят и мелко нарезают.

8 Морковь чистят и натирают на крупной терке.

9 Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

10 Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

11 В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

12 Зелень моют и мелко режут.

13 Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются