Найти тему
Деловая готовит

Арахисовая паста - вкусное и полезное лакомство для всей семьи

Утром, за завтраком, намазать на горячий тост вкусную и полезную арахисовую пасту, насладиться хрустящим бутербродом в дуете с ароматным кофе - что может быть лучше?

Конечно же, я говорю о натуральной пасте, в составе которой нет разных добавок для улучшения цвета, усилителей вкуса и консервантов для увеличения срока хранения.

Сегодня хочу предложить вам один из вариантов приготовления полезной арахисовой пасты дома.

Нам понадобится:

- сырой арахис, очищенный от скорлупы - стакан объемом 200 мл.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- сахар - 1 чайная ложка;

- соль - щепотка.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры
Сливочное масло должно быть комнатной температуры

Вы можете исключить сахар и соль, но, как мне кажется, небольшое количество этих ингредиентов подчеркивает ореховый вкус и паста получается не пресной. Так же вы можете заменить сливочное масло растительным.

Для начала обжарим арахис. Я делаю это на сковороде с толстым дном на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Выкладываем орехи ещё на холодную сковороду
Выкладываем орехи ещё на холодную сковороду

Не забываем помешивать, потому что обжариваются они очень быстро. На поверхности орехов начнет выступать масло - они заблестят, вы почувствуете аромат арахиса.

Главное не передержать
Главное не передержать

Весь процесс у меня занимает, примерно, 5-7 минут. Снять с огня нужно тогда, когда кажется, что они ещё не совсем готовы, потому что остывать сковорода будет медленно и орешки в ней ещё долго будут потрескивать. И на этом этапе их надо помешивать.

Готовый, полностью остывший арахис, очищаем от шелухи и отправляем в чашу комбайна с солью и сахаром.

С таким количеством орехов справится комбайн и с небольшой мощностью, но молоть нужно с перерывами, чтобы техника не перегрелась и не сломалась
С таким количеством орехов справится комбайн и с небольшой мощностью, но молоть нужно с перерывами, чтобы техника не перегрелась и не сломалась

Сначала немного измельчим орехи.

Здесь видно, что арахис прилип к стенкам чаши - это из-за выделения масла из орехов при измельчении
Здесь видно, что арахис прилип к стенкам чаши - это из-за выделения масла из орехов при измельчении

Далее добавляем сливочное масло и доводим массу до нужной нам консистенции. Если вы используете растительное масло, то добавляйте его постепенно, маленькими порциями, начиная с чайной ложки. Скорее всего, растительного масла понадобится гораздо меньше, чем сливочного.

При измельчении масса будет прилипать к стенкам чаши, поэтому периодически останавливаем комбайн, снимаем силиконовой лопаткой всё, что прилипло и продолжаем перемешивать.

Мы любим, когда остаются крупинки орехов.
Мы любим, когда остаются крупинки орехов.

Перекладываем готовую пасту в удобную для хранения ёмкость и храним в холодильнике, учитывая срок годности сливочного масла. Но, я думаю, долго в баночке она не задержится)

У меня на фото свежая паста
У меня на фото свежая паста
После ночи в холодильнике консистенция слегка изменится
После ночи в холодильнике консистенция слегка изменится
Приятного аппетита и пусть всё в вашей жизни будет без вредных добавок ♥

Арахисовую пасту можно не только намазать на хлеб, но и испечь с ней вкусное печенье, рецепт которого вы найдёте на моём канале.

Спасибо за подписку и пальчик вверх!
Еда
6,23 млн интересуются