Конечно , кондитерская посыпка в большом разнообразии палитры есть в продаже . Но , иногда она срочно нужна , а ее нет под рукой , а самое главное - изготовить целую гору красочной посыпки можно за сущие копейки самостоятельно в течение часа . Вот рецепт пасхального кулича.
А чтобы быть уверенным в безопасности используемых продуктов , сырой белок лучше заменить сухим - альбумином .
Любите сладкое? Смотрите наш раздел торты и сладкие блюда.
Ингредиенты :
а ) альбумин - 4 г ,
б ) сахарная пудра - 100 г ,
в ) любой крахмал (кукурузный , картофельный ) - 1 г ,
г ) пищевой отбеливатель (диоксид титана ) - 0 ,75 г (можно не добавлять , просто цвет посыпки будет не слишком яркий ),
д ) вода - 16 г ,
е ) лимонный сок - 1 ,5 г ,
ж ) сироп глюкозы (можно заменить медом ) - 4 г .
Приготовление займет немногим более часа :
Обязательно пропустить сквозь сито сухие ингредиенты , указанные в списке .
Добавить воду , сироп глюкозы , лимонный сок .
Растереть неоднородный состав сначала ложкой , чтобы не осталось сухих комочков , а затем миксером в течение минуты , причем на самых маленьких оборотах .
Полученный состав называется айсингом . Теперь его можно разделить на порции по количеству желаемых цветов .
В каждую плошку добавить по капле пищевого гелевого красителя и тщательно размешать .
Переложить цветной айсинг в кондитерские корнетики , выгнать из смеси воздух , но кончики мешочков пока не срезать . Дать составу отлежаться полчаса .
Подготовить силиконовый коврик . У корнетика срезать острый кончик и начать выдавливать маленькие точки и линии .
После того , как рисунок подсохнет при комнатной температуре (это произойдет через 40 -50 мин .), шпателем соскрести полусферы , а полоски собрать в кучку , накрыть пленкой и порубить тупой стороной ножа на короткие палочки .
Разложить посыпку по баночкам . Некоторое ее количество можно отложить в отдельную емкость , добавить немного золотого кондурина и встряхнуть , закрыв плотно крышкой . Кондитерская посыпка покроется золотым напылением .
Разложенная по баночкам с хорошо притертыми крышками , посыпка может храниться длительное время .
Она хорошо смотрится на капкейках , пирожных , ей украшают торты и самое главное - куличи на Пасху .