Найти тему

ТОП 5+ БЛЮД ПОЛЬСКОЙ КУХНИ 💥 КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Кухня поляков – сытная и питательная. Наибольшее влияние на нее оказали еврейские переселенцы – так появилась фаршированная рыба и гусиный жир в качестве заправок. А также соседи-чехи – так рацион разнообразился мясными изделиями. Рецепты польской кухни интересны разнообразием супов и первых блюд, овощными блюдами и, конечно же, замечательной выпечкой.

Приятного аппетита!

1 рецепт "ПОЛЬСКИЙ СУП В ХЛЕБЕ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Польский суп в хлебе - это очень вкусное блюдо, немного напоминающее солянку, но не сильно. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Суп не только вкусный, но и сытный, а поданный в хлебе точно удивит всю вашу семью или гостей.

2 РЕЦЕПТ "РЫБА ПО ПОЛЬСКИ С ЯЙЦОМ"

-3

Ссылка на рецепт 👉 Рыба по-польски с яйцом - известное блюдо еще с советских времен. По классическому рецепту может использоваться любая белая рыба в любом виде - и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная. По вкусу рыбка по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом. Не могу назвать этот рецепт одним из моих любимых, так как я все-таки предпочитаю больше рыбу без ничего. Но для разнообразия иногда можно приготовить.

3 рецепт "БИГОС (БИГУС) ПОЛЬСКИЙ"

-4

Ссылка на рецепт👉 Бигос вкусное и достаточно сытное блюдо польской кухни, которое лучше готовить 3 дня. Первый день активная готовка, потом ночь в холодильнике. Второй день - снова разогреть и снова охладить. А вот на третий день можно разогреть и есть. За это время капуста хорошо настоится, пропитается мясным соком и будет только вкуснее. Я так и сделала, благо что капусты получилось много и небольшую часть мы съели сразу, а остальное оставили на третий день. Могу сказать, что это все написанное выше - правда. И очень рекомендую сделанную по этому рецепту капусту так же попробовать готовить в течение трех дней. Вкус у неё просто потрясающий!

4 рецепт "ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ ПЕСОЧНЫЙ"

-5

Ссылка на рецепт 👉Пирог с маковой начинкой для тех, кто любит мак! Рецепт познакомит с кулинарией Польши. В этой стране делают не только дрожжевые пироги и рулеты с маком, а еще пекут пироги песочные с маком. Начинка получается очень сытная и вкусная. Такие пироги готовят обычно зимой, но иногда их делают на свадьбу. Да, да ! На свадьбе у них должна быть обязательно выпечка с маком. Попробуйте!

5 РЕЦЕПТ "ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПЛЯЦОК"

-6

Ссылка на рецепт 👉 Яблочно-маковый пляцок - очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов, быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового, яблочного и шоколадного.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ". Ссылка 👉 здесь 👈

-7

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ" Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,93 млн интересуются