Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Речной окунь обитает в реках и озерах. Мясо окуня очень вкусное и нежирное. Относится к диетическим продуктам и подходит для правильного питания. В рыбе содержатся жирные кислоты, витамин В 12. Полезные свойства окуня положительно влияют на работу мозга человека, снабжают ткани кислородом, улучшают работу щитовидной железы, восстанавливают слизистые оболочки.
Но тем, у кого: подагра, мочекаменная болезнь, нарушение мочевыводящих путей и нарушение работы почек, следует воздержаться от приема этой рыбы.
В окуне мало костей, но очень колючие плавники и жесткая чешуя. Его варят, жарят, запекают, тушат, коптят. Сегодня мы сварим из речного окуня уху. Чтобы уха из окуней получилась более сытная, сварим ее с пшеном. Получится сытный диетический супчик.
Уха из окуней пошагово
Нам понадобятся:
- окунь речной - 1-2 тушки
- картофель - 2-3
- пшено - 4 стол. л.
- лук - 1
- морковка - 1
- масло растит. - 3 стол. л.
- перец горошек - 5
- перец молот. - 1/4 чайн. л.
- лист лавровый - 2
- зелень - по вкусу
- соль
- воды - 1,5 л
Приступим:
- У рыбы обрежьте колючие плавники. Очистите от жесткой чешуи, удалите внутренности и помойте.
- Порежьте окуня на порционные кусочки.
- Отправьте рыбу в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться на маленьком огне 20-25 мин. при закрытой крышке. Не забудьте снимать пенку.
- Очистите лук и морковь, вымойте и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и положите лук с морковкой жариться на малом огне 5-7 мин.
- Готовую рыбу достаньте из бульона и выложите в миску.
- Бульон процедите.
Продолжение рецепта читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy-pp/uha-iz-okunej-poshagovyj-retsept /