Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Уха из окуней пошаговый рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Речной окунь обитает в реках и озерах. Мясо окуня очень вкусное и нежирное. Относится к диетическим продуктам и подходит для правильного питания. В рыбе содержатся жирные кислоты, витамин В 12. Полезные свойства окуня положительно влияют на работу мозга человека, снабжают ткани кислородом, улучшают работу щитовидной железы, восстанавливают слизистые оболочки.

Но тем, у кого: подагра, мочекаменная болезнь, нарушение мочевыводящих путей и нарушение работы почек, следует воздержаться от приема этой рыбы.

В окуне мало костей, но очень колючие плавники и жесткая чешуя. Его варят, жарят, запекают, тушат, коптят. Сегодня мы сварим из речного окуня уху. Чтобы уха из окуней получилась более сытная, сварим ее с пшеном. Получится сытный диетический супчик.

Уха из окуней пошагово

Нам понадобятся:

  • окунь речной - 1-2 тушки
  • картофель - 2-3
  • пшено - 4 стол. л.
  • лук - 1
  • морковка - 1
  • масло растит. - 3 стол. л.
  • перец горошек - 5
  • перец молот. - 1/4 чайн. л.
  • лист лавровый - 2
  • зелень - по вкусу
  • соль
  • воды - 1,5 л

Приступим:

  1. У рыбы обрежьте колючие плавники. Очистите от жесткой чешуи, удалите внутренности и помойте.
  2. Порежьте окуня на порционные кусочки.
  3. Отправьте рыбу в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться на маленьком огне 20-25 мин. при закрытой крышке. Не забудьте снимать пенку.
  4. Очистите лук и морковь, вымойте и мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте масло и положите лук с морковкой жариться на малом огне 5-7 мин.
  6. Готовую рыбу достаньте из бульона и выложите в миску.
  7. Бульон процедите.

Продолжение рецепта читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy-pp/uha-iz-okunej-poshagovyj-retsept /

Супы
578,6 тыс интересуются