Ингредиенты:
- Для ванильной части: 750 мл молока (3 стакана)
- 75 г кукурузного крахмала или крахмала тапиоки (½ стакана + 2 столовые ложки)
- 50 г сахарной пудры (5 столовых ложек)
- 2 столовые ложки ванильного экстракта (по желанию)
Для второй шоколадной части:
- 750 мл молока (3 стакана)
- 75 г кукурузного крахмала или крахмала тапиоки (½ стакана + 2 столовые ложки)
- 50 г сахарной пудры (5 столовых ложек)
- 3 столовые ложки просеянного какао
- По желанию: тертый кокос
Начинаем готовку!
Для ванильной части : Наливаем в емкость 750 мл молока и 75г кукурузного крахмала(чтобы добавить крахмал нам нужно его немного разбавить с молоком,по этому, в отдельной чашке смешайте крахмал с малой частью молока и вылейте его обратно в основную часть ).Добавляем 50 сахарной пудры и 2 столовые ложки ванильного экстракта (если есть). Дальше ставим молочную массу на медленный огонь и помешиваем, до тех пор пока масса не станет немного напоминать жидкий клей(не пугайтесь только, мы не готовим клей ))
Для второй шоколадной части : Ничего нового , тактика такая же , только в конце добавляем просеянное какао. Ставим на медленный огонь, промешиваем комочки .
Когда обе массы готовы и теплые!
Возьмите прозрачный глубокий салатник, плотно накройте дно кухонной пленкой, вытягивайте части где получились сгибы( нам же нужен красивый десерт))
- 3/4 белой массы вливаем в емкость
- в середину вливаем всю шоколадную массу
- и остатками белой массы закрываем и разглаживаем дно десерта.
- накрываем пленкой, именно десерт а не емкость
- ставим минимум на 8 часов в холодильник
По истечению 8 часов, десерт уже готов и сформирован. Остались последние штрихи. Разверните пленку и распределите по краям салатника. Накройте большой тарелкой и переверните.
По желанию посыпьте кокосовой стружкой :)
Десерт готов приятного аппетита!
Телеграмм канал : https://t.me/kapkeyka_recepty
Добавляйтесь ! Ставте лайки !