Найти тему

Десерт без ДУХОВКИ!Есть молоко и шоколад?Проще простого!!

Ингредиенты:

  1. Для ванильной части: 750 мл молока (3 стакана)
  2. 75 г кукурузного крахмала или крахмала тапиоки (½ стакана + 2 столовые ложки)
  3. 50 г сахарной пудры (5 столовых ложек)
  4. 2 столовые ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для второй шоколадной части:

  1. 750 мл молока (3 стакана)
  2. 75 г кукурузного крахмала или крахмала тапиоки (½ стакана + 2 столовые ложки)
  3. 50 г сахарной пудры (5 столовых ложек)
  4. 3 столовые ложки просеянного какао
  5. По желанию: тертый кокос

Начинаем готовку!

Для ванильной части : Наливаем в емкость 750 мл молока и 75г кукурузного крахмала(чтобы добавить крахмал нам нужно его немного разбавить с молоком,по этому, в отдельной чашке смешайте крахмал с малой частью молока и вылейте его обратно в основную часть ).Добавляем 50 сахарной пудры и 2 столовые ложки ванильного экстракта (если есть). Дальше ставим молочную массу на медленный огонь и помешиваем, до тех пор пока масса не станет немного напоминать жидкий клей(не пугайтесь только, мы не готовим клей ))

-2

Для второй шоколадной части : Ничего нового , тактика такая же , только в конце добавляем просеянное какао. Ставим на медленный огонь, промешиваем комочки .

-3

Когда обе массы готовы и теплые!

Возьмите прозрачный глубокий салатник, плотно накройте дно кухонной пленкой, вытягивайте части где получились сгибы( нам же нужен красивый десерт))

  • 3/4 белой массы вливаем в емкость
  • в середину вливаем всю шоколадную массу
  • и остатками белой массы закрываем и разглаживаем дно десерта.
  • накрываем пленкой, именно десерт а не емкость
  • ставим минимум на 8 часов в холодильник

По истечению 8 часов, десерт уже готов и сформирован. Остались последние штрихи. Разверните пленку и распределите по краям салатника. Накройте большой тарелкой и переверните.

-4

По желанию посыпьте кокосовой стружкой :)

Десерт готов приятного аппетита!

-5

Телеграмм канал : https://t.me/kapkeyka_recepty

Добавляйтесь ! Ставте лайки !