Всем привет. Сегодня, покажу рецепт печенья, которое можно готовить в пост. У него очень простой состав, в нём нет яиц и молочных продуктов. Это печенье, также, подходит веганам. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное, хотя готовится из минимального набора ингредиентов.
***************************
Для приготовления, в глубокую тарелку насыпаю сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду. Сахар надо хорошо перемешать венчиком, до полного растворения с водой.
Отставляю его в сторону и занимаюсь мукой. Муку я заранее просеяла, добавляю в неё крахмал и насыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, тщательно смешиваю между собой.
В глубокую тарелку, выливаю воду, в которой растворился сахар.
Добавляю растительное масло без запаха, перемешиваю
Частями, добавляю подготовленную муку и сначала замешиваю тесто кондитерской лопаткой.
Смесь становится однородной. Добавляю еще муку и начинаю вымешивать тесто руками. Все продукты хорошо объединяются и очень быстро получается тесто. Заворачиваю его в пакет и отправляю в холодильник отдохнуть, примерно на полчаса.
Тесто охладилось, разделяю его и 4 части, так будет удобней с ним работать.
Каждую часть теста, раскатываю в жгутик. Тесто достаточно послушное и жгутики раскатываются легко. Стол мукой не присыпаю, тесто не липнет к рукам и хорошо формируется. Раскатанный жгутик, делю на небольшие кусочки, примерно по три с половиной сантиметра и выкладываю на противень.
Духовку заранее разогрела до 180 градусов и ставлю заготовки выпекаться.
Печенье готово. За счет крахмала, оно получается очень светлым. Очень важно, печенье не пересушить. Я ориентируюсь на время и смотрю чтобы у печенья немного зарумянилась донышко.
Печенье сразу снимаю с противня и посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается белоснежное и очень красивое. При этом оно рассыпчатое и очень легко крошится.
Его можно готовить не только в пост, а когда дому мало продуктов, а в магазин идти лень. Хранить печенье лучше в пакете или закрытом контейнере.
Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты: 🥮🍪
- Мука 220-230 г
- Крахмал кукурузный 90 г
- Сахар 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Вода 100 мл
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. (3.5 г.)
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° (+ -) 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки