Найти тему
Деревенская душа

Жизнь родителей в деревне, счастливое детство

Сейчас у нас в селе совсем нет живности, в смысле коров, свиней, и лошадей то нет. Только на картинке.

 Любила в детстве ездить с родителями на сенокос! Это до сих пор  вспоминаю! Кто хоть раз ехал на телеге с сеном, помнит об этом всю жизнь

Уходит все безвозвратно в деревнях нет лошадок да и деревень не осталось до боли в сердце жаль.

Вспоминаю детство, утром по росе бежали коров, гнали за село пастуху. Придешь домой, залезешь под одеяло ноги греть. По дому маме помогали и погулять успевали, воду бочками возили из колодца трудно было, но были счастливы.

Хлеб пекли, намажем хлеб маслом посыпим сахаром и бежим на улицу, этого куска хватало всем. И сено возили, коров доили, а наши внуки не знают что такое бегать босиком по лужам после дождя. Хорошее было время.

-2

Мы детьми бегали, помогали дояркам коров доить, потом уже доильные аппараты приобрели, поилки для скота появились, старались весь "адский" труд механизировать.

Было и так, что молоко на фермах сразу сепарировали, потому что молоко пункты были далеко. Потом были открыты молоко пункты, где масло, сметану сами делали. Остальное, что не смогли переработать, отправляли на более крупные масло заводы. Все развивалось, механизировалось.

Но развернуться колхозникам не дали, выдали ваучеры(которые скупали у кого были деньги, и кто знал что из этого будет за 7 тысяч). На делили колхозников землёй по 10 га(сейчас только 7 га оформляют и стоимость этого тоже была 7 тысяч).

А что будут делать с этим престарелые, немощные, многих уже нет, земля висит ничейная. Кто смог обзавестись техникой, которые рядышком с управлением колхоза были, вот они скупили якобы эти "га" за бесценок и обрабатывают. Ну хотя бы так, у нас много земель позаброшенных.

-3

Обидно за всё это. Трудились наши родители, воевали, восстанавливали страну, и вот результат.

Конечно на земле работать надо, она ведь не нефть, что-то сделал, соорудил и потекла, а на земле матушке надо работать все сезоны, чтобы "кушать" качественные продукты.

Не дают возможности заниматься сельским хозяйством. Нет поддержки государства, только единицы получают поддержку. А самостоятельно это невозможно.
Даже личное хозяйство стало ни под силу, корма, сено, всё дорого.

Нам есть многое чего вспомнить, нашим детям половину от наших воспоминаний, а внукам? Ничего кроме айфонов, тусовок.

Вот к чему привела жизнь, о которой мечтали. Машинки стирают сами, готовить не надо, можно в забегаловках поесть, правда желудок потом болит, но зато это же "модно". Пешком не ходим, машин полно, господи, мечта, а не жизнь! Только в таких случаях как говорят? Хотели как лучше, получилось как всегда.

Скучают многие по тому времени, а вернуть его, то время никому не под силу. Скучаем то МЫ, старое уже поколение, а новому это пофиг не надо.

Мои статьи.