Приветствую вас, мои дорогие путешественники на своем канале! Спасибо, что заходите, читаете и высказываете свое мнение. Очень буду рада, если кому то была полезна. В моих рассказах нет абсолютно никакой рекламы, только те места которые мы посетили лично. Сегодня хочу рассказать об Орджоникидзе более развернуто что ли, но так чтобы и вам было не скучно))) Местные ласково его называют - Орджо, ну и мы тоже теперь так говорим.
Когда мы решили ехать первый раз в Крым, начали думать и гадать куда бы отправиться. Для первой поездки далеко в глубину полуострова не было достаточного количества времени- так что это все у нас еще впереди. Тем более, что мой папа еще во времена советского союза не один раз был в Евпатории, и теперь нам очень хочется туда съездить. Может кто из моих читателей тоже был там, хотелось бы узнать ваше мнение об этом городе-курорте?
Попался мне на глаза в интернете отзыв об Орджоникидзе- потом еще и еще несколько раз встречала упоминание об этом поселке. Впечатления у людей были только положительные- и мы значит решили тоже побывать там, так сказать-с чего то надо ж было начинать))) Нам от Ростова - на - Дону ехать не очень далеко было, знаю что народ едет на своих машинах и на большие расстояния. И конечно же очень хотелось наконец увидеть Крымский мост. Друзья, это конечно грандиозное сооружение, очень масштабное и впечатляющее. И оно очень важное для полуострова- ведь раньше только можно было добраться на самолете, или же на пароме, отстояв огромные очереди.
И вот мы пересекли мост и попали в Крым- сразу же роуминг, он действует уже на мосту. У меня связь мтс была , она вполне прилично так ловит на полуострове. Знаю, что народ покупает местные сим- карты, мы так не делали. Проехали Феодосию и вот перед нами с горы Орджоникидзе- небольшой такой поселок, удобно расположившийся между бухт. На въезде сразу же находится садовое товарищество "Волна", наша дача находилась там. Об этом можно прочитать мою статью на канале.
Друзья, жилья сдается много- на любой вкус и кошелек, с удобствами и без. В нашем дачном поселке можно было найти домик от 1,500 тысяч рублей в сутки. Из минусов только - придется прилично топать до центрального пляжа, ближайший - Двуякорная бухта, но она на любителя. Хотя мои пенсионеры каждое утро плескались там))) Или же можно добраться на маршрутке, если нет машины. Рейс Феодосия- Орджоникидзе ходит каждые 20 минут- это в сентябре, на летние месяцы график движения плотнее.
Ребята, по магазинам хочу отдельно сказать. Крупных торговых сетей таких как "Пуд" и " Доброцен" в поселке нет. Ближайшие в Коктебеле и Феодосии. Есть много мелких частных магазинчиков, но скажу честно цены немного высоковаты. Поэтому мы, так как были на машине загрузились необходимым у нас. Хлеб, молочка, колбасы, выпечка- все это можно купить в Орджо. Есть рынок, мясной магазин в центре- кстати мы там брали вкусное домашнее мясо по вполне приличной цене.
Еще хочется сказать про сеть столовых "Еда"- и это будет не реклама, настолько вкусно тут готовят. Знаю, что так именно в этом поселке, другие отзывы были не очень. Столовая находится на набережной, виды открываются потрясающие- вот оно морюшко, рукой до него подать))) Порции большие, все свежее и вкусное. А какие здесь готовят чебуреки ммм... Жарят их прям при тебе. Несколько раз видела, как люди приезжают из Коктебеля за ними. Начинки разные, размер чебурека просто огромный, цены от 80 рублей, в зависимости от начинок, также здесь готовят и вкусную пиццу.
Ну и конечно пляжи и море. Друзья, море чистое, теплое, неглубокое. Много с детьми, людей старшего поколения тоже много. Да если так разобраться, то молодежи было мало- это поселок именно для такой аудитории. В Орджоникидзе нет аквапарка, дельфинария, шумных кафе и ресторанов с дискотеками- здесь все рассчитано на неторопливый и уютный отдых. Нет суеты и беготни туристов на улицах- здесь вы будете именно отдыхать, а не жить в динамике и ритме курортного города.
Подводя итоги скажу, что если вы любитель такого отдыха вам тут точно понравится. Мы были просто очарованы этим спокойным поселком, у меня было такое ощущение, что я никуда из дома не уезжала))) Настолько здесь все по родному и домашнему. Очень вежливые и отзывчивые люди, как на улицах, так и в магазинах. Конечно поселок только начал свой туристический путь развития и я надеюсь что дальше будет еще лучше, но главное чтобы он не утратил своего советского колорита.
Друзья, пишите в комментариях ваши мнения по поводу такого отдыха, нравится ли кому то так, либо кто то за суетливые города и поселки? Подписывайтесь на канал, ставим лайк за статью. Первую часть нашего путешествия, и о том какое у нас было жилье в Орджо можно найти здесь.
Всем здоровья и берегите себя! Ваша Маруся)))