И снова здравствуйте, уважаемые любителей приборного поиска, монет и всякой другой старины.
Вам наверное знакомо такое выражение как «стоял с глупой улыбкой на лице»? Думаю, что наверняка. Именно такая счастливая и глупая улыбка расплылась по моей физиономии, когда в офисе транспортной компании мне вынесли большую обмотанную скотчем коробку.
Я смотрел на нее не отрывая взгляд, а в моей голове вместо мыслей гулял торнадо сплошь из золотых и серебряных монет. Я настолько размечтался, что работнику пришлось трижды просить меня расписаться в квитанции за получение. Представляю, что он тогда обо мне подумал…
Да, друзья, это был ОН, мой самый первый в жизни прибор, МОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ. И пусть он уже бывший в употреблении, пусть он не из самой последней линейки приборов, а совсем – совсем бюджетный, но для меня в тот день он был самый лучший на свете
Еще никогда в жизни я не считал дни, чтобы побыстрее поехать на дачу. Практически каждые полчаса я заходил в гараж (я проживаю в частном секторе), доставал различные монетки и проводил над ними катушкой, прислушиваясь к звонким сигналам и стараясь уловить и запомнить различия их звучания. Ведь именно так советовали на форумах «профессиональные кладоискатели».
Долгожданная суббота наконец настала и вот мы уже в деревне. Настроение немного подпорчено, так как по пути на дачу я же выслушал от женского коллектива (жена, моя мать и теща), что сегодня неплохо бы вскопать пару – тройку грядок, поправить заборчик (а то кажется, что он наклонился после зимы), принести торфу, песочку из одного места в другое и тому, блин, подобное.
Конечно, всем ведь глубоко плевать на мои мечты, мы ведь на дачу приезжаем чтобы не отдохнуть от работы, а чтобы впахивать с утра до вечера.
Взяв с женщин клятвенное обещание, что на сегодня поручений больше не будет, успокоил нервную систему баночкой «Балтики», врубил пятую скорость и к обеду уже был практически свободен.
Можно приступать к намеченной цели. Прибор собран, батарейки новые, лопата заточена еще три дня назад. Обследуем для начала территорию вокруг дома и огород. Деревня наша отмечена на картах еще в начале 19 века, так что по любому находки тут есть.
Врубаю режим «все металлы», лихо забрасываю «фискарь» на плечо и под скептическими взглядами трех пар глаз из беседки делаю первый шаги…
Продолжение следует...
Спасибо Вам, что прочли, буду всех рад видеть снова.
Заходите, подписывайтесь, если есть желание.
До новых встреч!!!