Колбасу любят все (просто не все признаются в этом). Принято считать, что это мясной продукт. Чего категорически нельзя сказать о том, что нам предлагают в магазине. Толковые хозяюшки, которые заботятся о здоровье своей семьи, уже давно перешли на самостоятельное приготовление этого по хорошему счету деликатеса (ну опять таки если сделать все правильно и положить в него больше, чем вытащить из него).
Более того, если говорить откровенно, то сложность в приготовлении будет ощущаться только при первой попытке воплотить это блюдо в жизнь. Дальше это станет уже делом техники.
Состав:
Мясо 1.5 кг (у меня жирная свинина)
Чеснок 3 зубочка
Желатин 2 ст.л.
Соль
перец молотый
специи для мяса
немного воды
Так же понадобится ветчинница, если ее нет нужна чистая вымытая коробка из-под сока со срезанным верхом
Полиэтиленовый пакет
Приготовление:
Нарезаем ветчину на мелкие кусочки
смешиваем с желатином, продавленным через пресс чесноком, солью и приправами (если состав очень густой добавляем буквально пару капель воды)
перекладываем состав в ветчинницу или коробку из-под сока (ее изнутри нужно застелить пакетом, в который вы и будете выкладывать состав)
Ставим в кипящую воду варим 2,5 часа от точки кипения.
Снимем с огня. Даем остыть. Вынимаем из пакета. Подаем на стол =)