Найти тему
Вкусный блог

Разумная экономия: Домашняя ветчина

Колбасу любят все (просто не все признаются в этом). Принято считать, что это мясной продукт. Чего категорически нельзя сказать о том, что нам предлагают в магазине. Толковые хозяюшки, которые заботятся о здоровье своей семьи, уже давно перешли на самостоятельное приготовление этого по хорошему счету деликатеса (ну опять таки если сделать все правильно и положить в него больше, чем вытащить из него).

Ветчина домашняя
Ветчина домашняя

Более того, если говорить откровенно, то сложность в приготовлении будет ощущаться только при первой попытке воплотить это блюдо в жизнь. Дальше это станет уже делом техники.

Состав:

Мясо 1.5 кг (у меня жирная свинина)

Чеснок 3 зубочка

Желатин 2 ст.л.

Соль

перец молотый

специи для мяса

немного воды

Так же понадобится ветчинница, если ее нет нужна чистая вымытая коробка из-под сока со срезанным верхом

Полиэтиленовый пакет

Приготовление:

Нарезаем ветчину на мелкие кусочки

смешиваем с желатином, продавленным через пресс чесноком, солью и приправами (если состав очень густой добавляем буквально пару капель воды)

перекладываем состав в ветчинницу или коробку из-под сока (ее изнутри нужно застелить пакетом, в который вы и будете выкладывать состав)

-2

Ставим в кипящую воду варим 2,5 часа от точки кипения.

Снимем с огня. Даем остыть. Вынимаем из пакета. Подаем на стол =)

Еда
6,93 млн интересуются