Найти тему
Get Connected

Dark Kitchen — формат, меняющий культуру питания

Dark kitchen (тёмная кухня, облачная кухня) — это специально оборудованные помещения, в которых готовится еда, но нет зала для приёма гостей и, соответственно, обслуживающего персонала. Данный формат заведений ориентирован только на доставку.

В отличие от традиционного ресторана, при запуске «тёмной кухни» ресторатор экономит на аренде, ремонте и персонале. Большая часть средств расходуется на онлайн-продвижение проекта и обеспечение необходимыми технологиями и логистики.

Формат «облачных кухонь» появился в результате увеличения спроса на «еду на заказ» и снижения выручки ресторанов в офлайне. А спасибо нужно сказать агрегаторам, которые сделали сервис доставки еды удобным и массовым за счёт вливания многомиллионных маркетинговых бюджетов.

2020 год дал сильнейший толчок для развития доставки еды, что также повлияло на увеличение количества dark kitchen.

-2

Важно понимать, что «тёмные кухни» — это не только про производство еды. Не в меньшей степени это про передовые IT-технологии и маркетинг, чтобы охватывать как можно больше потенциальных клиентов и удерживать их.

Конкуренция среди заведений высока, и помимо качества самой еды, решающим фактором является скорость доставки и удобство совершения заказа. Чем удобнее гостю оформлять заказ и чем быстрее его привезут, тем успешнее проект. А для этого все процессы должны быть грамотно выстроены и автоматизированы.

Сервис GeCo позволяет объединить кассовую систему, каналы продаж (агрегаторы, сайт, социальные сети, мессенджеры), службы доставки и программы лояльности в одном окне.

С его помощью можно принимать заказы на доставку через единый колл-центр и распределять их по кухням в разных точках города.

-3

Dark Kitchen — формат, который уверенно закрепился на ранке и стремительно развивается во всём мире.

Напишите нам в директ или позвоните по номеру +7(495) 152-73-34, и мы расскажем, как сделать доставку в вашем проекте более эффективной и прибыльной.