Найти в Дзене

Самый модный чай — пуэр в апельсине!

В последние годы зеленый оранжевый пуэр Синьхуэй (или Сяо Цин Гань) стал явлением в китайском чайном мире. Что это за странный чай? Почему в Китае так популярно? А как это сделано?

Что такое "Синьхуэй зеленый апельсин пуэр"?

Этот чай сделан из зеленых апельсинов из деревни Синьхуэй в провинции Гуандун. Синьхуэй известен в Китае как «столица апельсиновой корки». Расположенный в устье двух рек и моря, Синьхуэй имеет идеальные географические условия и климат для выращивания превосходных цитрусовых.

Первоначально эти апельсиновые корки производились для использования в традиционной китайской медицине (ТКМ). Сегодня они также используются для изготовления чайных продуктов, таких как Xiao Qing Gan.

https://acegif.com/ru/100-gifok-chaja-krasivye-chashki-chaja-na-gif-animacijah/
https://acegif.com/ru/100-gifok-chaja-krasivye-chashki-chaja-na-gif-animacijah/

Эти маленькие апельсины заправлены спелым пуэром из провинции Юньнань. Пуэр, используемый для приготовления апельсинов внутри, прошел особый процесс ферментации (влажное складирование), в результате чего получился мягкий вкус, идеально соответствующий вкусу сладких цитрусовых. Более того, как только пуэр находится внутри плода, они могут продолжать стареть вместе, со временем улучшая его вкус.

В Китае зеленый апельсин пуэр стал популярным подарочным чаем благодаря доступному вкусу и необычной упаковке.

В следующем абзаце мы объясним его основной производственный процесс шаг за шагом.

· Сбор молодых зеленых апельсинов

Зеленые апельсины собирают каждый июль и август, потому что это время, когда апельсины Синьхуэй еще «несозревшие». В это время апельсины кажутся твердыми снаружи с тонкой зеленой кожурой. Эти молодые апельсины содержат больше натуральных ароматических масел и обладают более свежим и острым вкусом, чем зрелые.

Плоды обычно собирают днем, чтобы максимально сохранить аромат, когда следующий процесс выполняется вечером.

· Скрининг и полоскание

Отфильтруйте слишком большие или слишком маленькие апельсины, а также плохие. После этого плоды ополаскивают. Я видел несколько крупных фабрик, которые используют машины для полоскания, в то время как более мелкие промывают их вручную.

· Ручное удаление целлюлозы

Трудный шаг. Вырежьте верхушки апельсинов, аккуратно снимите с них мякоть и оставьте только кожуру, сохранив первоначальную форму молодых апельсинов. После удаления мякоти апельсины снова ополаскивают.

После удаления пульпы и ополаскивания апельсиновые корки разложили для просушки и проветривания.

· Начинка Пу Эр

После высыхания пустые апельсины наполняются спелым юньнаньским пуэром.

· Сушка на солнце

Сушка на солнце - безусловно, лучший метод сушки. У продуктов будет более насыщенный аромат, более сладкий вкус и послевкусие, но есть и недостатки. Во-первых, это занимает больше времени, чем другие методы, что приводит к более высокой стоимости и меньшей эффективности производства. Наконец-то вы сильно зависите от погодных условий.

-2

Смешанный аромат чая и апельсиновой цедры становится немного светлее сразу после того, как сушится на солнце. Но у него гораздо больше возможностей для старения и достижения идеального вкуса после хранения в течение определенного периода времени.

Способы заваривания зеленого апельсинового пуэра

· Варить целиком

Разверните пуэр в зеленом апельсине и положите в гайвань или чайник, снимите крышку. Время заваривания зависит от ваших предпочтений вкуса: если вам нравится крепкий, то настаивайте дольше, и наоборот.

Во время заваривания вы можете увидеть, как цвет чая постепенно усиливается, а вода меняется с прозрачной на золотистую, а затем на красно-оранжевую, как будто в воде появляются капли чернил. Этот метод позволяет чаю выдерживать до 12 заварок.

Совет: С помощью чайной иглы или чайного ножа проделайте несколько отверстий на фруктах перед завариванием.

· Раздави и вари

Раздавите один зеленый апельсиновый пуэр и по своему желанию отрегулируйте количество и пропорцию чая и апельсиновой цедры. В этом случае пуэр будет отдавать аромат быстрее. Таким образом, вам следует сократить время заваривания, чтобы приспособиться к этому методу.

Польза для здоровья

Натуральное сочетание кожуры зеленого апельсина и пуэра имеет множество преимуществ для здоровья. Его свежий, но мягкий аромат и вкус просто поднимают настроение и успокаивают чувства.

Кроме того, кожура зеленого апельсина богата летучими масляными веществами, такими как лимонен, AHA и флавоноиды, которые могут улучшить хронический фарингит, простуду, заложенность носа, застой печени и расстройство желудка, защитить легкие, печень и сердечно-сосудистую систему. Он также содержит фенольную кислоту и нобилетин, которые, как доказано, способствуют метаболизму человеческого тела.

Советы по хранению

Хранить Xinhui Xiao Qing Gan легко, так как его можно хранить при комнатной температуре. Храните апельсины закрытыми и избегайте попадания света. Обратите внимание на влажность. Избыточная влажность в воздухе вызовет появление плесени на зеленом оранжевом пуэре.

Примечание: вы можете найти слой белого инея на поверхности зеленого оранжевого пуэра. Это не плесень, а кристаллизация цитрусового масла, которое выпадает в осадок из кожуры, и это происходит только при высоком содержании эфирного масла цитрусовых. На самом деле это сахаросодержащее вещество, которое питает легкие, так что наслаждайтесь напитком с легкостью!

Подписывайтесь на наш канал , там еще больше полезной информации! Рекомендуем прочитать статью "5 случаев, когда Иван чай навредил человеку"

Чай
114,7 тыс интересуются