Найти тему

Десять доказанных причин пить зеленый чай.

Чай - это больше, чем просто популярный напиток. На протяжении тысячелетий чай был и остается традицией и ритуалом, глубоко укоренившимся в культурах по всему миру.

Только в Великобритании ежедневно потребляется около 75 миллионов чашек чая, в то время как, по оценкам, каждый день во всем мире потребляется более 3 миллиардов чашек. Популярность чая не только в его приятном вкусе. На протяжении веков его пили из-за его лечебных свойств, которые в настоящее время тщательно изучены. Итак, давайте разберем все научно обоснованные причины, по которым вам следует пить больше чая.

https://i.gifer.com/origin/51/518ad05d8c6019e18c205d6c9d583264.gif
https://i.gifer.com/origin/51/518ad05d8c6019e18c205d6c9d583264.gif

Чай, кажется, решает практически любую проблему. Напряженный рабочий день? Свернитесь калачиком с теплой кружкой. Чувствуете себя вялым? Поднимите настроение, выпив матча латте. Заболели? Снимите боль в горле с помощью чая с медом.

Лечебные свойства чая, независимо от его разновидности, известны на протяжении тысячелетий. И теперь современная наука подтверждает многие из этих преимуществ. Вот 10 научно обоснованных причин пить больше чая:

1. Это ускоряет ваш метаболизм.

Было доказано, что полифенолы и улун черногоа так же зеленого чая увеличивают расход калорий и уменьшают жировые отложения. Интересно, что чай на самом деле способствует развитию одного типа жиров: бурого жира. Этот тип жира более метаболически активен и содержит больше митохондрий, чем белый жир, а это означает, что бурый жир действительно может сжигать калории и улучшать обмен веществ.

В обзоре 15 исследований было обнаружено, что те, кто употреблял от двух до шести чашек зеленого чая в день в течение более 12 недель, имели меньше жира и массы тела, чем те, кто этого не делал.

2. Это противовоспалительное средство.

Воспаление связано со всем, от диабета до снижения когнитивных функций. Фактически, это было причиной почти всех хронических заболеваний. Полифенолы-антиоксиданты, содержащиеся в чае, являются мощными борцами с воспалениями. Фактически, EGCG в зеленом чае в 100 раз сильнее, чем антиоксидантная сила витамина C.

3. Снижает риск смерти от некоторых хронических заболеваний.

В исследовании, проведенном с участием более 40 000 взрослых, было обнаружено, что регулярное употребление чая снижает риск смерти от сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Фактически, участники, которые выпивали пять или более чашек зеленого чая в день, имели на 16% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто пил менее одной чашки в день. Исследователи считают, что зеленый чай помогает при гипертонии и ожирении наряду с мощными полифенолами оказывать защитное действие.

Хронические заболевания являются одной из основных причин смерти в США, поэтому пить чай особенно важно ежедневно. Больше пользы было замечено у тех, кто пил от трех до четырех чашек в день по сравнению с одной чашкой или без чашек, так что пейте!

4. Может улучшить чувствительность к инсулину.

Зеленый чай может помочь уменьшить осложнения от диабета. Диабет - проблема здоровья во всем мире, связанная со значительным риском осложнений, ранней смерти и ухудшением качества жизни. Исследования показывают, что чай может улучшить чувствительность к инсулину, защитить клетки поджелудочной железы от дальнейшего повреждения и уменьшить воспаление, что приносит пользу тем, кто находится в группе риска или уже имеет диагноз диабета.

5. Это полезно для вашего мозга.

Регулярное употребление чая может снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями. Хотя точные причины болезни Альцгеймера до сих пор не ясны и нет лекарства, исследования подтверждают, что употребление зеленого и черного чая улучшает когнитивные показатели у людей с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Кроме того, он может улучшить память и увеличить концентрацию внимания, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций. Было показано, что сочетание кофеина и L-теанина в чае улучшает время реакции, визуальную обработку, память и концентрацию. Это даже меняет способ организации вашего мозга для более эффективной обработки информации.

6. Это может помочь предотвратить рак.

Катехин EGCG в зеленом чае является мощным антиоксидантом, обладающим большим потенциалом борьбы с раком. Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что EGCG может уменьшить метастазирование и улучшить результаты рака груди, легких, толстой кишки, кожи и других.

-2

7. Полезно для рта.

Не все напитки полезны для рта (глядя на вас, сладкие газированные напитки и соки!). Но чай действительно может улучшить здоровье полости рта. Чай содержит фтор и может уменьшить количество бактерий во рту. Это снижает риск заболеваний пародонта, кариеса и, возможно, даже рака полости рта. Таким образом, даже если вы будете экономить на чистке зубной нитью кое-где, вы все равно будете чувствовать себя хорошо, если будете пить чай.

8. Это может повысить фертильность.

Есть ли что-нибудь, чего чай не может сделать? В обзоре 2018 года сообщается, что на борьбу с фертильностью сильно влияет степень окислительного стресса в репродуктивных тканях. Полифенолы в чае обладают противовоспалительным и сильным антиоксидантным действием. Поэтому авторы предполагают, что чай может улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Требуются дополнительные исследования, но они, безусловно, выглядят многообещающими.

9. Это утоляет жажду.

Это может вас удивить. Хотя ранее считалось, что чай (и кофе) способствуют обезвоживанию, действуя как мочегонное средство и заставляя организм терять больше жидкости, недавние исследования показывают, что от шести до восьми чашек чая в день так же увлажняют, как и такое же количество вода.

10. Это полезно для кишечника.

Здоровье кишечника - это не только клетчатка и пробиотики. Исследования показывают, что полифенолы чая могут благотворно влиять на кишечные бактерии. Это может привести к положительным последствиям для здоровья, таким как снижение всасывания углеводов, повышение уровня сахара в крови и потеря веса.

Больше интересной информации на нашем канале , подписывайтесь! Так же рекомендуем прочитать статью "Календула в чае? Польза календулы"

Еда
6,23 млн интересуются