Омлет — вкусный, полезный и здоровый завтрак. Но, приготовить его можно разными способами, все чаще я выбираю свою помощницу, мультиварку. Пока она готовит мне завтрак, я умываюсь и на ношу макияж.
Завтракаю и бегу на работу. Способ очень удобен, для тех кому приходится рано вставать или нет желания стоять у плиты.
Приготовление:
В чистую тару (я взяла глубокую пластиковую миску), разбиваю куриные яйца. Предварительно намойте их с мылом.
Добавляю молоко или сливки. Тут на любителя.
Затем идет соль и специи. Можно положить ваши любимые (мне нравится черный молотый перец, кардамон, кари) или же воспользоваться комплексной приправой из магазина.
Сыр натираю на крупной терке и добавляю в миску. Я люблю колбасный (копченый), по мне он дает более яркий аромат и вкус. Хорошо взбиваю венчиком до однородности.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, выбираю режим "жарка" и жду 3-5 минут, пока дно хорошо нагреется. Выливаю яичную смесь.
Крышку не закрываю и готовлю 10-15 минут, зависит от мощности. Вы увидите, когда блюдо будет готово.
Выкладываю по тарелкам и подаю к столу. У меня получается 2 порции. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо 3-4 шт.;
- Молоко - 100 мл;
- Сыр (твердый) - 50 г;
- Соль и специи - по вкусу;
- Растительное масло 2-3 ст.л.