Найти в Дзене
Щедрый стол

Овсяноблин с сыром. Крутой завтрак, который оценил мой капризный ребенок

Не зря овсяноблин считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Готовить его можно с разными начинками. По мне, на утро, самое лучшее дополнение — сыр.

В одной порции содержатся сложные углеводы (геркулес) и белок (яйца), которые дают силы и энергию до самого обеда. Несомненно — это в разы лучше, чем использовать муку.

Калорийность: 181.46 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • овсянка (геркулес) - 50 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • кокосовое масло для жарки - 1/2 ст.л.;
  • сыр твердых сортов - 30 г.

Приготовление:

В сухую и чистую миску высыпаю 50 г овсянки. Беру самую обычную, размер помола тоже не имеет значения. Перемалывать и измельчать не нужно.

К хлопьям добавляю 1 щепотку соли.

-2

Затем разбиваю 2 куриных яйца. Хорошо перемешиваю вилочкой до однородного состояния.

-3

Поскольку мы говорим о правильном питании, полезной и здоровой пищи, то готовить лучше всего на кокосовом масле. Я беру 1/2 ст.л. и разогреваю на сковороде до жидкого состояния.

-4

Выливаю овсянояичную смесь и жарю до румяной корочки, под крышкой.

-5

Аккуратно переворачиваем блин, и жарим с другой стороны, здесь главное его чуть-чуть не дожарить.

За это время ломтиками нарезаю сыр, выкладываю его сверху.

-6

Блин сворачиваю пополам и продолжаю жарить еще 1-2 минуты, под крышкой. Это необходимо, чтобы сыр расплавился.

-7

Готовое блюдо выкладываю на тарелку.

-8

Разрезаю его на небольшие кусочки и завтрак готов. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

На весь этап у меня уходит не больше 10 минут. Это отличный, быстрый завтрак.

-9

Приятного аппетита!