Не зря овсяноблин считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Готовить его можно с разными начинками. По мне, на утро, самое лучшее дополнение — сыр.
В одной порции содержатся сложные углеводы (геркулес) и белок (яйца), которые дают силы и энергию до самого обеда. Несомненно — это в разы лучше, чем использовать муку.
Калорийность: 181.46 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- овсянка (геркулес) - 50 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- кокосовое масло для жарки - 1/2 ст.л.;
- сыр твердых сортов - 30 г.
Приготовление:
В сухую и чистую миску высыпаю 50 г овсянки. Беру самую обычную, размер помола тоже не имеет значения. Перемалывать и измельчать не нужно.
К хлопьям добавляю 1 щепотку соли.
Затем разбиваю 2 куриных яйца. Хорошо перемешиваю вилочкой до однородного состояния.
Поскольку мы говорим о правильном питании, полезной и здоровой пищи, то готовить лучше всего на кокосовом масле. Я беру 1/2 ст.л. и разогреваю на сковороде до жидкого состояния.
Выливаю овсянояичную смесь и жарю до румяной корочки, под крышкой.
Аккуратно переворачиваем блин, и жарим с другой стороны, здесь главное его чуть-чуть не дожарить.
За это время ломтиками нарезаю сыр, выкладываю его сверху.
Блин сворачиваю пополам и продолжаю жарить еще 1-2 минуты, под крышкой. Это необходимо, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку.
Разрезаю его на небольшие кусочки и завтрак готов. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
На весь этап у меня уходит не больше 10 минут. Это отличный, быстрый завтрак.
Приятного аппетита!