Приветствую всех, кто заглянул на мой канал "Рецепты из копилки"! Листая старую тетрадь, наткнулась на рецепт самого простого и недорогого торта, который когда-то был очень популярен из-за простоты приготовления и простых продуктов, которые всегда были тогда и сейчас есть на каждой кухне. Теперь этим рецептом хочу поделиться с вами, друзья.
Нам понадобится:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 1,5 ст. л. с маленькой горкой
- Мука 4 ст. л. с маленькой горкой
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль на кончике ножа
Процесс приготовления:
Сразу включаем духовку на 180 гр. В чаше смешиваем яйца и сгущенку. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к яйцам с молоком и хорошо вымешиваем венчиком. Выливаем в любую форму или на противень и выпекаем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня форма 18 см, поэтому я выпекала 40 минут. Когда корж остыл, разрезала на 3 части.
Коржи получились мягкими, но я все равно их пропитала сиропом: соотношение воды и сахара 50х50. Мои домашние любят, чтобы коржи были влажными.
Крем тоже очень простой и бюджетный. Раньше он назывался "Птичье молоко".
Нам понадобится:
- Молоко 300 мл.
- Манка 2 ст.л.
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Для начала сварим манную кашу и оставляем остывать.
Взбиваем миксером масло с сахаром (лучше заменить сахарной пудрой). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Теперь за два приема вводим остывшую кашу и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Крем готов- пышный, легкий, нежный и ароматный.
Собираем торт.
Накладываем крем на коржи и склеиваем между собой. У меня весь крем ушел на прослойку, остатком обмазала бока трта. Сверху полила шоколадной глазурью.
Глазурь:
- Шоколад 100 гр.
- Масло сл. 50 гр.
- Молоко 20 мл.
Процесс приготовления:
В чашке смешиваем все ингредиенты и разогреваем в микроволновке, ориентируйтесь на свою. мне хватило 30-ти секунд. Тщательно перемешаем до получения однородной массы и поливаем сверху на торт.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки".
Читайте другие мои статьи о вкусной и простой выпечке.