Найти тему
ВкусноЭтоПросто!

Картофельный суп с фрикадельками

Рада вас видеть у себя на канале. Рада, что вы читаете мои рецепты.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых рецептов.
-2

Сделайте ваш завтрак, обед и ужин еще вкуснее и разнообразнее. А сейчас мы с вами разберем рецепт обалденного картофельного супа с фрикадельками.

Этот суп очень вкусный, интересный и легкий в приготовлении. Я готовила его сразу в казане, вы можете взять кастрюлю с толстым дном.

Набор продуктов:

  • Фарш домашний - 450 г
  • Картофель очищенный - 700 г
  • Лук репчатый очищенный - 120 г
  • Морковь очищенная -120 г
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сыр плавленый по 50 г - 2 штуки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
-3

Подготовка продуктов:

Фарш (свинина и говядина) посолить и поперчить.

При необходимости добавить немного холодной воды. Тщательно перемешать. Мокрыми руками расфасовать его на кусочки массой 15-20 грамм и скатать в шарики.

Лук и морковь порезать небольшими кубиками примерно по 0,5-0.6 см.

-4

Картофель нарезать на кубики по 1 см. Чеснок порубить ножом не очень мелко.

-5

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками:

Нагреть казан или кастрюлю с толстым дном.

-7

Влить масло и сразу выложить лук.

Обжаривать на умеренном огне до легкого изменения цвета. Добавить морковь и обжаривать еще около 5 минут.

-8

Периодически помешивать. Можно слегка посолить. Выложить подготовленный картофель и залить водой. Тут все зависит от того, на сколько густой суп вы любите. Воды можно добавить или убавить.

-9

Довести суп до кипения и ввести в него фрикадельки.

Немного посолить. Как только картофель сварится, добавить сыр. Я использую плавленный сыр в мягкой упаковке. Он хорошо и быстро тает, его не нужно натирать на терке. Можете использовать любой другой сыр, тот который любите вы. Как только ввели сыр, суп нужно постоянно помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Добавьте лавровый лист и чеснок. Варите еще минуты 3.

-11

Проверьте суп на соль. Снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию в суп можно влить сливки в конце приготовления. А овощи обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Тогда у супа будет выраженный сливочный вкус. При подаче суп можно посыпать рубленной зеленью. Норму сыра также можно увеличить, чем больше сыра, тем более и ярче будет выражен вкус.

-12

Приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте подбирайте продукты по вкусу!

Рулетики из куриного филе

Рецепт гранолы

Домашний хлеб с семечками тыквы

Еда
6,23 млн интересуются