Готовим лапшу из гречневой муки. Лапша с овощами.
Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р.Источник
Лапша с овощами.
Ингредиенты:
Гречневая лапшаМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Замороженные овощи: помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.Масло растительноеПерец душистый, перец черный, паприка копченая, соль по вкусу.Свежая зелень
Способ приготовления:
Гречневая лапша с овощами универсальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления можно использовать разные ингредиенты. Каждый раз меняя их получается новое блюдо с новым вкусом. Овощи можно использовать как сезонные, так и свежезамороженные. Я купила готовое «сотэ». В его составе помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини. Лук и морковь свежие.Сначала я почистила, помыла лук, морковь. Нарезав кубиками, обжарила на подсолнечном масле (можно на оливковом).Обжариваем лук, морковь и овощи. Если овощи сезонные, то нарезаем соломкой. В моих покупных были очень большие кусочки, тоже пришлось порезать соломкой.Добавляем овощи к луку с морковью.Добавляем специи: молотую копченую паприку, перец горошком, перец душистый , предварительно размолотив в ступке. Посолить по вкусу. Когда овощи будут почти готовы, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
Отвариваем гречневую лапшу.
Лапшу помещаем в кипящую воду. Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде 3-5 минут, практически до готовности. Затем надо промыть её в холодной воде, процедить через дуршлаг, поместить обратно в кастрюлю и добавить пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась. Перемешать.Состав написанный на упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода. Калорийность готового продукта невысокая, поэтому его можно использовать в диетическом меню. Готовить лапшу можно также с разными морепродуктами, грибами, курицей.Гречневая лапша.После того как овощи будут готовы, добавить лапшу. Перемешать, дать немного настояться.
Лапша с обжаренными овощами.
Перед подачей полить соевым соусом и украсить зеленью.
Готовьте дома. Лапша из гречневой муки вкусная и полезная. Также можно приготовить и обычную лапшу, кому что нравиться. Чтобы разнообразить питание рекомендую есть блюда из разных круп.
По такому же рецепту можно готовить и пшеничную лапшу. Вкусно! Где много овощей - всегда полезно! Красиво!
Ещё одно блюдо похожее на лапшу с овощами.
Фунчоза с овощами и корейскими специями.
«Стеклянная лапша» — фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой . В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки , которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти , крахмальная лапша становится полупрозрачной.
Фунчоза в данном рецепте состоит из гороха, картофельного крахмала, зеленых бобов, воды.
2 подробных рецепта приготовления на сайте
Ингредиенты:
1 упаковка фунчозы
2 шт помидоры
1 средняя морковь
1 огурец
1 крупная луковица
1 баклажан
Перец острый по вкусу
1 пачка заправки для фунчозы
Масло подсолнечное для обжаривания
Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Фунчозу выложить на тарелку и украсить зеленью. Зелень можно выращивать дома на подоконнике. ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ
Процесс приготовления фунчозы очень простой. Залить фунчозу кипятком и обжарить овощи. Потом все смешать.
Смотрите домашние пошаговые рецепты с фото и видео на сайте