Найти тему
Анжелика Сол

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Оглавление

Готовим лапшу из гречневой муки. Лапша с овощами.

Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р.Источник

Лапша с овощами.

Ингредиенты:
Гречневая лапшаМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Замороженные овощи:  помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.Масло растительноеПерец душистый, перец черный, паприка копченая, соль по вкусу.Свежая зелень

Гречневая лапша с овощами.
Гречневая лапша с овощами.

Способ приготовления:

\
\

Гречневая лапша с овощами универсальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления можно использовать разные ингредиенты. Каждый раз меняя их получается новое блюдо с  новым вкусом. Овощи можно использовать как сезонные, так и свежезамороженные. Я купила готовое «сотэ». В его составе помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.  Лук и морковь свежие.Сначала я почистила, помыла лук, морковь. Нарезав кубиками, обжарила на подсолнечном масле (можно на оливковом).Обжариваем лук, морковь и овощи. Если овощи сезонные, то нарезаем соломкой. В моих покупных были очень большие кусочки, тоже пришлось порезать соломкой.Добавляем овощи к луку с морковью.Добавляем специи: молотую копченую паприку, перец горошком, перец душистый , предварительно размолотив в ступке. Посолить по вкусу. Когда овощи будут почти готовы, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Отвариваем гречневую лапшу.

-4

Лапшу помещаем в кипящую воду. Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде 3-5 минут, практически до готовности. Затем надо промыть её в холодной воде, процедить через дуршлаг, поместить обратно в кастрюлю и добавить пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась. Перемешать.Состав написанный на упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода. Калорийность готового продукта невысокая, поэтому его можно использовать в диетическом меню. Готовить лапшу можно также с разными морепродуктами, грибами, курицей.Гречневая лапша.После того как овощи будут готовы, добавить лапшу. Перемешать, дать немного настояться.

Лапша с обжаренными овощами.

-5

Перед подачей полить соевым соусом и украсить зеленью.

-6

Готовьте дома. Лапша из гречневой муки вкусная и полезная. Также можно приготовить и обычную лапшу, кому что нравиться. Чтобы разнообразить питание рекомендую есть блюда из разных круп.

По такому же рецепту можно готовить и пшеничную лапшу. Вкусно! Где много овощей - всегда полезно! Красиво!

-7

Ещё одно блюдо похожее на лапшу с овощами.

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

«Стеклянная лапша» — фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой . В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки , которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти , крахмальная лапша становится полупрозрачной.

Фунчоза в данном рецепте  состоит из гороха, картофельного крахмала, зеленых бобов, воды.

2 подробных рецепта приготовления на сайте

Ингредиенты:

-8

1 упаковка фунчозы

2 шт помидоры

1 средняя морковь

1 огурец

1 крупная луковица

1 баклажан

Перец острый по вкусу

1 пачка заправки для фунчозы

Масло подсолнечное для обжаривания

-9

Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Фунчозу выложить на тарелку и украсить зеленью. Зелень можно выращивать дома на подоконнике. ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ

Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.
Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.

Процесс приготовления фунчозы очень простой. Залить фунчозу кипятком и обжарить овощи. Потом все смешать.

Смотрите домашние пошаговые рецепты с фото и видео на сайте

Красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются