Очень нежное и сочное блюдо, главное не пересушите курицу!
Ингредиенты на 2 порции:
Паста (спагетти) - 250 г
Куриное филе - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Сливки 25% - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарина - 1 веточка
Оливковое масло - для жарки
- Шампиньоны промыть и крупно нарезать на слайсы. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиком. Всё это обжарить на среднем огне, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
- Пока жарим грибы, поставить кипятиться воду на пасту и нарезать курицу на кубики размеров 1,5-2 см.
- Когда грибы пожарились, отложить их в миску, а на сковороду налить ещё оливкового масла и обжарить веточку розмарина. После чего убрать её и обжарить в этом масле куриную грудку.
- Когда кусочки курцы начнут румянятся залить сливками, добавить готовые грибы и тушить до тех пор пока сливки не загустеют.
- Спагетти сварить до состояния Альденте, откинуть в дуршлаг, не забудьте добавить оливковое масло, что бы они не слиплись.
- В тарелку выложить спагетти, сверху наш соус с курицей и грибами.Подписывайтесь на мои социальные сети, YouTube и CookPad https://linktr.ee/GGFood
Приятного Вам аппетита!