✅ Всем доброго времени суток. Я Аня и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ухи по-фински. Признаюсь честно я любитель всего рыбного и этот супчик один из моих любимых. При этом у него очень необычная подача, не так как у нас в стране привыкли. А пока про еду загадка:
Наловили мы лещей,
Карасей и окуней.
Получилась неплоха
И навариста ...
Кто догадался пишите ответ в комментариях. 🧐
Источник: ljubimyj - detskij . ru
Что потребуется:
- Рыба морская или речная (треска, камбала, и другие на ваш выбор) 500-700 гр.
- картофель 1/2 кг,
- молоко 1 стакан,
- морковь 2 шт,
- пшеничный хлеб 8 ломтиков,
- сливки 1/2 стакана,
- мука 2 ст.л.,
- лук репчатый 1 головка,
- петрушка (зелень) 1 пучок,
- укроп,
- специи,
- сливочное масло 50 г.
Приготовление:
1. Дать закипеть двум литрам воды, по вкусу посолить этот «бульон», положить в него очень крупно порезанную морковь и целиковую головку репчатого лука, а также петрушку.
2. Варите в течение 15 минут, затем положить целые небольшие картофелины, и подержать на плите еще 15 минут.
3. После чего уже закинуть очищенную и порезанную на ломти рыбу (можно по вкусу собрать несколько видов), продолжить варить уху по-фински до готовности.
4. Пока первое блюдо варится, приготовить в отдельном сотейнике поджарку из масла с мукой, развести холодным молоком, постоянно помешивая и довести до консистенции жидкого майонеза на слабом огне.
5. Затем в поджарку влить сливки, перемешать. Из ухи вынуть картофель с рыбой, положив их на блюдо, по кругу обложить намазанными маслом хлебными ломтиками. 6
6.Оставшийся бульон процедить, соединить с поджаркой, вскипятить и добавить в уху по-фински перец и укроп.
7. Подавать картофель с рыбой в одном блюде, а бульон в другой емкости-плошке.