Мясо промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду.
Варить на слабом огне.
В половине варки прибавить очищенные промытые овощи.
Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л.
Мясо отделить от костей (грудинку, котлетную часть нарезать с костью), нарезать толстыми ломтиками поперечником 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.
Приготовить соус:
Масло растереть с мукой, развести 0,5 л холодного бульона, если надо, посолить, дать закипеть.
Прибавить желток, смешать с соусом. Вложить нарезанное мясо в соус, поставить на огонь и варить, не переставая помешивать, чтобы соус не «свернулся».
Мясо уложить на круглое блюдо, гарнировать овощами из бульона.
Подавать с клецками, рисом, перловой кашей (рассыпчатой), отваренными овощами, как, например, брюссельская капуста, цветная капуста и др.
К соусу можно добавить лимонный сок.
800 г мяса с костью (первая котлетная часть, грудинка,
шейная часть, лопатка).
200 г овощей.
30 г масла.
30 г муки.
1 желток,
соль,
1 ложечка крупно нарезанной зелени петрушки.