Найти тему
Михаил Слободин

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ.

Мясо промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду.

Варить на слабом огне.

В половине варки прибавить очищенные промытые овощи.

Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л.

Мясо отделить от костей (грудинку, котлетную часть нарезать с костью), нарезать толстыми ломтиками поперечником 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.

Приготовить соус:

Масло растереть с мукой, развести 0,5 л холодного бульона, если надо, посолить, дать закипеть.

Прибавить желток, смешать с соусом. Вложить нарезанное мясо в соус, поставить на огонь и варить, не переставая помешивать, чтобы соус не «свернулся».

Мясо уложить на круглое блюдо, гарнировать овощами из бульона.

Подавать с клецками, рисом, перловой кашей (рассыпчатой), отваренными овощами, как, например, брюссельская капуста, цветная капуста и др.

К соусу можно добавить лимонный сок.

800 г мяса с костью (первая котлетная часть, грудинка,

шейная часть, лопатка).

200 г овощей.

30 г масла.

30 г муки.

1 желток,

соль,

1 ложечка крупно нарезанной зелени петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются