Найти в Дзене
eda-live

Какие продукты повышают давление?

1)Кофе, черный чай и газировки с кофеином
Повышает артериальное давление (АД) на 5-10 мм рт. ст. при изначальной гипотензии (шок, коллапс, предобморочное состояние). Примерно 200-300 мг вещества (1,5-2 чашки заварного кофе ) может повысить показатели АД на 8 мм рт. ст. Кофеин НЕ влияет на нормальное АД. У 15% потребителей развиваются парадоксальные реакции – функции ЦНС и

1)Кофе, черный чай и газировки с кофеином

Повышает артериальное давление (АД) на 5-10 мм рт. ст. при изначальной гипотензии (шок, коллапс, предобморочное состояние). Примерно 200-300 мг вещества (1,5-2 чашки заварного кофе ) может повысить показатели АД на 8 мм рт. ст. Кофеин НЕ влияет на нормальное АД. У 15% потребителей развиваются парадоксальные реакции – функции ЦНС и сердечно-сосудистой системы наоборот угнетаются.

2)Крахмалистые продукты (картофель, манка, макароны)

-2

По мнению ученых, повышению давления способствует крахмал, содержащийся в картофеле . Картофель имеет высокий гликемический индекс, а крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар в организме, вызывая резкое повышение уровня сахара в крови.

3)Отвары лимонника, левзеи, женьшен

-3

В поисках новых средств, которые влияют на уровень артериального давления, люди всегда задавали вопрос: повышает или понижает давление лимонник? Для того, чтобы получить конкретный ответ, нужно разобраться в свойствах этого растения. Полезными у лимонника являются все части растения. Из них можно готовить различные формы лекарственных средств, что очень удобно. Это растение считается настоящим источником полезных веществ, ведь в своем составе он содержит: Различные микроэлементы и макроэлементы, среди которых много марганца, меди, цинка, йода, железа, магния и калия. Целый кладезь витаминов А, С, Е, P и B1. Вещество пектин, которое помогает пищеварению человека, а также способствует выводу большого количества токсинов. Противовоспалительные и антибактериальные вещества. Кислоты органического происхождения, среди которых больше всего лимонной, виноградной и яблочной. Вещества-антиоксиданты, которые защищают организм от канцерогенов и образования злокачественных опухолей. Эфирные и жирные масла.