Мясо промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне под крышкой.
Готовое мясо вынуть, удалить кости, нарезать толстыми кусками поперечником 4 см.
Грудинку и шейную часть нарезать вместе с костью.
Приготовить соус с укропом, добавить сметану, вымешать.
Мясо вложить в соус, сильно нагреть.
Подавать на круглом глубоком блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками, отварными овощами, как, например, морковью, цветной капустой, савойской капустой и др.
800 г мяса с костью (грудинка, первая котлетная часть, шейная часть, лопатка).
Для соуса с укропом:
1/3 л бульона,
соль.
30 масла.
30 г муки.
1/8 л сметаны.
3 ложки мелко нарезанного укропа.