Найти тему
Михаил Слободин

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ В СОУСЕ С УКРОПОМ.

Мясо промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне под крышкой.

Готовое мясо вынуть, удалить кости, нарезать толстыми кусками поперечником 4 см.

Грудинку и шейную часть нарезать вместе с костью.

Приготовить соус с укропом, добавить сметану, вымешать.

Мясо вложить в соус, сильно нагреть.

Подавать на круглом глубоком блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками, отварными овощами, как, например, морковью, цветной капустой, савойской капустой и др.

800 г мяса с костью (грудинка, первая котлетная часть, шейная часть, лопатка).

Для соуса с укропом:

1/3 л бульона,

соль.

30 масла.

30 г муки.

1/8 л сметаны.

3 ложки мелко нарезанного укропа.