Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1, 5 ст.

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Яблоко 3 - 4 шт.

Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.

Кардомон по вкусу

Корица молотая щеп.

Вода холодная 1 ст. л.

Как готовить:

Этап 1.

Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

Этап 2.

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

Этап 3.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

Этап 4.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются