Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Новый день из жизни Дневника Крымского Карела. Встретили Весну. На этом она и закончилась. Лебеди и пруд в клумбе.

  • 08.04.2021 год. Четверг. Глубокая ночь.

Хочу сразу предупредить тех, кто начинает читать мои материалы и не понимает, почему тут нет того, что ему интересно. Отвечаю: Здесь пишется Дневник нашей жизни в новом регионе, куда мы два года назад переехали, что с нами случается, о том и пишется, ну как тот чукча, что вижу, о том и пою.

Политических диспутов тут нет, обсуждений пела ли Бузова в шоу Маски или пел кто-то за неё, тут тоже нет, хотя это и так должно быть понятно, кто-то за неё пел.

Поэтому извините, тут совершенно другое, более приземленное и живое, без силикона и пафоса. Просто жизнь и её двухцветные полосы.

Вот пока писал, то услышал вопли кошачьи на улице, выскочил вместе с Тигрой и Рыжей во двор, думал кто на Дымку напал, бегаем вокруг дома, я зову, Рыжая майского жука поймала и тащит его куда-то, Тигра бегает со мной и делает вид, что тоже Дымку ищет.
Я даже на улицу вышел, там обошел все с фонариком, нету никого.
Зашел в курятник, проверил, обычно она там на охоте за крысами сидит в засаде.
Хожу, кричу её, пытаюсь заодно жука у Рыжей отнять. Потом смотрю, а на меня из розария два глаза таращатся, мол чего шумишь, человек, не мешай мне. А это Дымка оказывается сидит возле прудки и у неё теперь новый сезон охоты открыт, второй год пытается из нашей маленькой прудки поймать лягушку. Да-да, лягушка зиму перезимовала подо льдом прудки и снова объявилась. Теперь у нас крымский вариант Том и Джерри, только мышей нет, а крысы не похожи на Джерри, поэтому вариант у нас с кошкой и лягушкой.

Завтра свободный день. Ну не выходной конечно, но свободный.

Появилась информация, завтра "Таврида" будет проводить свои работы с электричеством, поэтому целый день у нас его не будет.

Сегодня заготовил заранее дрова, напилил толстые ветки, спиленные с грецкого ореха. Чтобы не сидеть на сухомятке будем готовить на мангале и печи, да и чайник там можно вскипятить.

Интересно, что день завтра самый холодный за последнюю неделю. Будет пасмурно, дождь и всего 6 градусов тепла. Вот тебе и Крым, Юг, Весна.

Вчера ночью подул мощный ветер и пригнал тепло, выхожу собак выпустить погулять и Дымку с улицы пригнать, а там теплые потоки воздуха. Все обрадовались, весна пришла, но увы, тут же и разочаровались, узнав прогноз на четверг.

Хотя всё же по тому же прогнозу у нас уже в пятницу потеплеет и на следующей неделе будет до +14-15 градусов.

С утра было солнышко, затем потемнело и посвежело. Светлана ушла в разбой, нашла хорошие камни в тех местах, где ведется стройка Ялтинского кольца, пришлось взять тачку и тащить камни домой, зато участок станет красивее. Бедная тачка, ну и моя спина. Тигра охраняла её, не спину, тачку.

Справа вверху вы можете наблюдать идущие ноги виновницы полной тачки камней.

Тигра сегодня была не в духе, совершенно не хотела мне позировать.

-2

Ей в этом артистично помогала Рыжая. Вот есть что-то в этой парочке на снимке авангардное, сюрреалистичное, если поблизости есть фанаты Черного квадрата Малевича, не проходите мимо, объясните нам эти великолепные гримасы двух симпатичных сестер.

-3

Пока я возился с дровами, пилил, кстати, электролобзиком, человек я совершенно непринужденный, было лень идти в подвал, доставать электропилу, натягивать цепь, просто взял электролобзик и напилил им дрова из толстых веток.

Так вот, пока я возился с дровами, Светлану торкнула творческая фантазия и она наваяла озеро нашим лебедям в моей любимой хвойной клумбе.

-4
-5

Ну и как обычно я совершил обход нашего участка. Начинает зацветать айва, неужели будут плоды нынче? По идее вполне могут быть, мы здесь чуть более двух лет, а судя по найденной айве под ветками, кустами и сорняками, то ей по идее должно быть по возрасту не меньше 4-5 лет. Пора бы уже и осчастливить нас своими плодами.

-6

У персиков появляются цветочки. Скоро весь наш участок превратится в яркие джунгли крымского разлива. Вот фоток-то наделаю.

-7

А к вечеру зацвел и миндаль, пока еще только одним цветочком, но остальные бутоны уже готовятся. Фото не сделал, уже стемнело.

А вот фото расцветающей сливы есть. Она нас в прошлом году замечательно порадовала, а нынче уж точно обрадует плодами.

Травка в розарии и на других клумбах растет просто небывалой скоростью, курочки довольны, витамины получают. Вот, кстати, те, кто раньше не читал, справа как раз наша прудка миниатюрная, вернее её кусочек, там Дымка и пытается поймать лягушку. Думаю, что она её трогать не будет, хотя за два года так и не поймала. Лягушка тоже хитрая и осторожная. Вот только интересно, маленький лягушонок с ней или нет?!

-9

Нынче очень тяжело розам, они долго оживают, погода то теплая, то холодная, туманы, заморозки, иней, роса.

Еще немного цветов.

Это наши обычные нарциссы.

-10

А вот эти нарциссы Светлана в прошлом году купила и посадила. Они белые, со светлым желтым пестиком(я правильно же назвал его пестиком?) и очень симпатичные.

Сравниваем. Это обычные нарциссы.

-12

А это новые нарциссы. И пестик у них длиннее.

-13

Это цветочки, купленные у бабушки на рынке.

-14
-15

А это небольшая клумба с тюльпанами, клумба еще строится, туда будем добавлять силами Светланы новые тюльпаны. Уже начинают вылупляться.

-16
-17

Это примулы-красотки.

-18
-19
-20

7 апреля у нас день как-бы слегка праздничный, с него мы уже начинаем вести отсчет весны, по такому поводу мы немного сегодня вкусно поели.

Начали с шашлычков.

-21

Ну а так, как мы обжоры, то Светлана приготовила мою любимую итальянскую панакоту.

Готовится она совершенно просто. Светлану будить не буду, не поймет. Да просто представьте, прихожу в спальню, бужу Светлану и такой спрашиваю, - не подскажешь рецепт панакоты, а то читатели спрашивают.

А на часах 4 утра. Не, не буду будить.

Да она совершенно просто готовится, вот нашел в интернете, как приготовить в домашних условиях.

На 6 порций.
Сливки  — 500 мл Сахар  — 100-150 гр. Ванилин  — 1 Щепотка (Светлана ванилин не любит, вполне вероятно обходимся и без него) Желатин  — 2 ст. ложки. Вода  — 90 мл
1. Желатин заливаем холодной водой и ждем набухания.
2. Сливки, сахар и ванилин смешиваем в одной ёмкости, доводим до кипения. Заливаем сливочной смесью набухший желатин.
3. Мешаем до растворения желатина, разливаем по формам и ставим в холодильник, примерно на 2 часа, пока не застынет.
Достаем, украшаем по своему усмотрению, можно шоколадной стружкой, можно крошкой печенья и т.д.
В финале поедаем с восхищением от нежного вкуса.

Мы в этот раз добавили сверху немного земляничного варенья, нашего же приготовления, с наших же ягод садовой земляники.

-22

Ну вот как-то так и провели мы свой сегодняшний день.

Все фото авторские.
  • Всем удачи и до новых встреч!