Найти в Дзене
Argon

Разница между понятиями "перекусить" и "поесть". Где можно перекусить в центре Калининграда за разумные деньги.

Когда едешь в незнакомый город, лучше заранее собрать все нужные сведения о нем.
Можно, конечно, и в режиме самообучения, но жаль драгоценного отпускного времени.

Официальным общепитовским рекламным проспектам я не особо доверяю: обманывают они вдохновенно − под описание "лучших" кафе Калининграда подходит 80% заведений, а это далеко не так.

Хотя вкусы у всех разные, но обилие хороших отзывов, которое я анализирую и прибавляю к своему личному, все-таки дает более честную картину, чем эти вымученные и скучные легенды.

Сегодня я расскажу вам, где можно перекусить в центре города, потому-что самим найти пироговую "Штолле" почти нереально.

У нас перед мундиалем к названиям улиц добавили надписи на английском языке, но не догадались смастерить какие-нибудь простенькие указатели к таким объектам, а по ароматам их не найдешь: на улице все запахи переженились, вот и проходим мимо, а они молча стоят в сторонке, только всхлипывают.

У Роберта Рождественского "все начинается с любви…", а у нас − с центральной площади.
Поворачиваемся к ней спиной и идем по главной артерии города − Ленинскому проспекту мимо ТЦ "Европа" до синего дома на правой стороне фотографии.

Затем поворачиваем направо к городскому ломбарду.

-2

И прямо за ним спряталась наша пироговая.

-3

Диспозицию обрисовала, здание дешифровали, теперь переходим к сути.

Диетологи утверждают, что перекус − это та же еда, только меньшего объема.
Она позволит растянуть ощущении сытости до ужина и не даст больше съесть ничего лишнего.

Пироги, не спорю − это перекус неправильный.

Но ведь вы будете много ходить и тратить уйму энергии, так что в данном случае он оправдан.
Заходим.
Очень уютное кафе с располагающей обстановкой и замечательными пирогами.

-4

Если посмотреть с другой стороны, то в летнее время бесполезные поиски тихого уголочка бывают утомительными, а здесь вот оно, и никто из приезжих про него не знает…
Кроме вас.

-5

Многие в курсе, что "Штолле" — это всероссийская сеть, созданная благородной мечтой осчастливить все человечество, в конце 2002-ого года.
Можно сказать, продержалась она прямо исторический срок, а это − уже показатель.
У сети есть разные подражатели со своими пирогами, но стабильные отношения завязались только с этим кафе , остальные немного не дотягивают, чтобы остаться в народной памяти.

-6

Пироги всегда свежие, начинки много, качество − а выпечка ведь дело тонкое, требует большого умения − отличное.
А пахнут пироги − лучшими ароматами земли.
Выбор велик и разнообразен.
Вот где можно посибаритствовать среди такого изобилия.
Цены адекватные.

-7

А теперь маленькая ложечка дегтя.

Проскальзывают комментарии, что все остальное − а там есть и другая общепринятая еда, качеством бывает похуже.
Скорее всего, основной упор они делают все-таки на пироги, а прочее вторично и не в фокусе.

Сначала я хотела вкратце пересказать человеческими словами все гневные претензии, но потом решила впервые попробовать что-то другое сама в виде правдивого опыта и из чистого уже гражданского любопытства.

Принесли мне пельмени, аранжированные куриным бульоном и укропом.
Нормальные.
Из 5-и баллов − 4 точно.

-8

Но я все-таки за перекус, есть надо в других местах.