Когда едешь в незнакомый город, лучше заранее собрать все нужные сведения о нем.
Можно, конечно, и в режиме самообучения, но жаль драгоценного отпускного времени.
Официальным общепитовским рекламным проспектам я не особо доверяю: обманывают они вдохновенно − под описание "лучших" кафе Калининграда подходит 80% заведений, а это далеко не так.
Хотя вкусы у всех разные, но обилие хороших отзывов, которое я анализирую и прибавляю к своему личному, все-таки дает более честную картину, чем эти вымученные и скучные легенды.
Сегодня я расскажу вам, где можно перекусить в центре города, потому-что самим найти пироговую "Штолле" почти нереально.
У нас перед мундиалем к названиям улиц добавили надписи на английском языке, но не догадались смастерить какие-нибудь простенькие указатели к таким объектам, а по ароматам их не найдешь: на улице все запахи переженились, вот и проходим мимо, а они молча стоят в сторонке, только всхлипывают.
У Роберта Рождественского "все начинается с любви…", а у нас − с центральной площади.
Поворачиваемся к ней спиной и идем по главной артерии города − Ленинскому проспекту мимо ТЦ "Европа" до синего дома на правой стороне фотографии.
Затем поворачиваем направо к городскому ломбарду.
И прямо за ним спряталась наша пироговая.
Диспозицию обрисовала, здание дешифровали, теперь переходим к сути.
Диетологи утверждают, что перекус − это та же еда, только меньшего объема.
Она позволит растянуть ощущении сытости до ужина и не даст больше съесть ничего лишнего.
Пироги, не спорю − это перекус неправильный.
Но ведь вы будете много ходить и тратить уйму энергии, так что в данном случае он оправдан.
Заходим.
Очень уютное кафе с располагающей обстановкой и замечательными пирогами.
Если посмотреть с другой стороны, то в летнее время бесполезные поиски тихого уголочка бывают утомительными, а здесь вот оно, и никто из приезжих про него не знает…
Кроме вас.
Многие в курсе, что "Штолле" — это всероссийская сеть, созданная благородной мечтой осчастливить все человечество, в конце 2002-ого года.
Можно сказать, продержалась она прямо исторический срок, а это − уже показатель.
У сети есть разные подражатели со своими пирогами, но стабильные отношения завязались только с этим кафе , остальные немного не дотягивают, чтобы остаться в народной памяти.
Пироги всегда свежие, начинки много, качество − а выпечка ведь дело тонкое, требует большого умения − отличное.
А пахнут пироги − лучшими ароматами земли.
Выбор велик и разнообразен.
Вот где можно посибаритствовать среди такого изобилия.
Цены адекватные.
А теперь маленькая ложечка дегтя.
Проскальзывают комментарии, что все остальное − а там есть и другая общепринятая еда, качеством бывает похуже.
Скорее всего, основной упор они делают все-таки на пироги, а прочее вторично и не в фокусе.
Сначала я хотела вкратце пересказать человеческими словами все гневные претензии, но потом решила впервые попробовать что-то другое сама в виде правдивого опыта и из чистого уже гражданского любопытства.
Принесли мне пельмени, аранжированные куриным бульоном и укропом.
Нормальные.
Из 5-и баллов − 4 точно.
Но я все-таки за перекус, есть надо в других местах.