Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Муж домой принёс 2 килограмма вешенок и попросил замариновать. Рецептов маринования грибов множество, но я всегда делаю проверенным рецептом, которым поделились со мной знакомые опытные грибники. Этот способ очень простой, и грибы к столу можно подавать уже через 2 часа. Делюсь этим рецептом с Вами!
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
грибы вешенки - 2 кг
соль - 4 ст.л.
чёрный перец горошком - 1 ч.л.
душистый перец горошком - 1 ч.л.
укроп сухой - 1 ч.л.
гвоздика - 1/2 ч.л.
укроп семена - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
уксус 9 % - 50 мл. (5 ст.л.)
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Грибы необходимо хорошо промыть, подсушить. Крупные шляпки делим на 2-3 части. Я это делаю руками, можно и ножом.
В большую кастрюлю наливаем воду (3-3,5 л) и доводим до кипения, добавляем специи: 1/2 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. сухого укропа и 4 ст.л. соли.
Доводим до кипения ещё раз и выкладываем грибы.
Варим их 5 минут, выключаем огонь и добавляем мелко порезанные 3-4 зубчика чеснока, 3 лавровых листочка, 3 ст.л. подсолнечного масла и 5 ст.л. уксуса 9 %.
Накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа. Достаём грибы, посыпаем резанным лучком, можно добавить немного растительного масла и подаём к столу. Маринованные грибочки готовы!
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🥗