Добрый вечерочек, дорогие подписчики!
Сегодня я бы хотела поделиться необычной историей, связанной с халатом в стиле «Тай-дай», который неожиданным образом оказался у меня в руках.
Однажды вечером мой муж принес обыкновенный серого цвета банный халат своего друга. Из его уст мы услышали пожелание оформить его подобно футболкам, о которых мы писали ранее. Первое, о чем мы подумали, каким же станет темно-серый цвет после применения химии.
Мы решили испробовать на поясе, аккуратно обмакнув одну сторону в чистую «белизну», а вторую в раствор «белизны» и воды 1:1. По итогу раствор почти не окрасил ткань, чистый же состав красиво проявил на ткани узоры. Во время ожидания мы успели с мужем поспорить: я доказывала, что получится оранжевый цвет, как и на черном. Слава говорил, что выйдет белый. Спорили мы на ужин, но в итоге никто не выиграл и не проиграл: вышли разводы, подобные на лужицу бензина на мокром асфальте. Очень красиво, но ужин по итогу делали вместе!
После ужина мы приступили к работе. Первая трудность, с которой мы столкнулись, это то, что ткань была довольно плотной и мы не знали, как её правильным образом скрутить.
Мы хотели скрутить так, чтоб на обеих сторонах рисунок вышел идентичным. Но как говорил мой папа: «Симметрия – враг хорошего». Так видимо наш халат решил последовать данному правилу и получился не таким уж «правильным».
Вторая проблема – мы не знали, как закрепить уже закрученный халат. Канцелярские резинки не растягивались на такой объем, поэтому пришлось прибегнуть к «дедушкиному» методу и использовать джутовый шпагат. Почему джутовый? Потому что, на мой взгляд, это единственный вид шпагата, который в современном мире не окрашивают. А то не хватало нам еще, чтоб какая-то нитка испортила цвет нашего халата.
Связали. Положили в таз. Залили. По нашей кастомной классике выждали не положенные для этого объема ткани время (20 минут), а всего лишь 18. Мне всегда терпения не хватает, больно хочется узнать, что получится в итоге. Развязали халатик, кинули в машинку, достали. Я прям мокрый халат надела, чтоб сфотографировать его для вас.
Дааа, нам, конечно, супер понравилось, как, собственно, и владельцу. Ох уж эти разводы на ткани, от которых аж в глазах рябит. У нас они засели в сердечке. Белые, чуть оранжеватые, переходящие в фиолетовый. Теперь мы со Славой хотим такие же, но уже не банные халата, а стильные тренчи, чтоб все прохожие сгорали от зависти!
А еще знаете, что мне нравится в «Тай-дае»? Да, это его индивидуальность! Даже при всем желании повторить предыдущую работу, у вас никогда не получится этого сделать. Кроме того, шанса исправить у вас не будет тоже, но в этом и суть этого тренда! И еще, мне, например нравится гадать на полученных силуэтах как на облаках. Это очень забавно, а еще улучшает творческое мышление и воображение)
Вновь прибывшим кидаю ссылку на статью о нас и о нашей деятельности.
А здесь более подробно про "Тай-дай".
А тут об истории кастомайзинга.
Оцените пожалуйста ниже наше творение. Нам будет приятна любая ваша реакция. Спасибо за прочтение и комментарий❤️❤️❤️