Найти тему

Сытно и просто: картофельный курник

Пироги из готового теста всегда готовятся быстро и просто, и буквально выручают всех хозяек. Курник с картофелем – не исключение. На приготовление этого пирога уйдет полтора часа вместе с ожиданием.

Курник с картофелем
Курник с картофелем

Чтобы приготовить курник на шесть персон, возьмите:

- 50 гр масла сливочного,
- черный перец,
- 450 гр теста бездрожжевого слоеного,
- одну луковицу,
- 0,5 кг филе куриного,
- соль,
- четыре картофелины.

Как готовить курник с картофелем. Разморозьте тесто, положив оба пласта на ухую поверхность, присыпанную мукой. Пока тесто размораживается, тонко нарежьте куриное филе, очистите картофель и лук. Лук измельчите, картофель нарежьте тонкими русочками или маленькими кубиками. Сливочное масло также нарежьте, добавьте его к овощам и курице. Влейте в начинку две большие ложки кипяченной воды , поперчите, приправьте солью и перемешайте куриную начинку.

Один пласт слоеного теста аккуратно растяните, а затем раскатайте с помощью скалки. Выложите подготовленный пласт на дно формы для выпекания, предварительно смочив ее ледяной водой. На пласт положите начинку из овощей и курицы. Второй пласт тоже раскатайте, положите его поверх начинки, края теста соедините, плотно заворачивая их. При желании можно смазать места соединения взбитым яичным желтком.  На верхнем слое слоеного теста сделайте маленький надрез, чтобы пирог не вздувался. Выпекайте курник при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Подавайте, оформив свежей зеленью.

Приятного и хорошего аппетита!

Не забывайте ставить лайки и писать отзывы, вам не сложно, а мне очень приятно.