Любители сладкого меня поймут - без чая и чего-нибудь "эдакого" к нему вечер кажется скучным, а выходной пресным и грустным. Именно по этой причине предлагаю разукрасить свои трудовые будни очередным кулинарным шедевром.
Он конечно не так прост в исполнении, как большинство того, что предлагает "Вкусный блог", но согласитесь, должно же быть и в Вашей кулинарной копилке что то такое, чем Вы сможете удивить окружающих, а метод многократного повторения поможет Вам достичь кулинарных высот. Поэтому, с поговоркой - смелость города берет, закатываем рукава и приступаем к готовке. Все получится, мы узнавали!=)
Состав:
- Мука 500 гр
- Сливки 33% 400 гр
- Сахар 500 гр
- Яйца 10 шт
- Картофельный крахмал 100 гр
- Сахарная пудра 180 гр
- Разрыхлитель 20 гр
- Ванильный сахар
- Кокосовая стружка
- Рафаэлло 5 шт.
- Загуститель сливок 2 пакетика
Готовим:
Изначально приготовим коржи для этого смешиваем вместе: 200 гр муки, 250 гр сахара, 5 яиц и 50 гр крахмала, а так же ванилин и разрыхлитель и ванилин. Готовую массу аккуратно разделяем на две части и выкладываем в две формы для выпечки (рекомендуем застелить ее пергаментом). Ставим в духовку и выпекаем от 20 до 25 мин (температура 150 градусов).
После того как коржи остынут каждый из них разрезаем еще на 2 части. В итоге должно получится 4 коржа.
Для приготовления крема смешиваем в емкости сливки, сахарную пудру, а так же загуститель для сливок. Взбиваем все миксером, до получения густой однородной массы.
Собираем торт. После того как все коржи перемазаны, посыпаем его сверху кокосовой стружкой и украшаем рафаэлками.
Поверьте ну очень вкусно!