Найти тему
Вкусный блог

Энциклопеция вкусной жизни: Торт "Рафаэлло", - рецепт

Любители сладкого меня поймут - без чая и чего-нибудь "эдакого" к нему вечер кажется скучным, а выходной пресным и грустным. Именно по этой причине предлагаю разукрасить свои трудовые будни очередным кулинарным шедевром.

торт Рафаэлло
торт Рафаэлло

Он конечно не так прост в исполнении, как большинство того, что предлагает "Вкусный блог", но согласитесь, должно же быть и в Вашей кулинарной копилке что то такое, чем Вы сможете удивить окружающих, а метод многократного повторения поможет Вам достичь кулинарных высот. Поэтому, с поговоркой - смелость города берет, закатываем рукава и приступаем к готовке. Все получится, мы узнавали!=)

Состав:

  • Мука 500 гр
  • Сливки 33% 400 гр
  • Сахар 500 гр
  • Яйца 10 шт
  • Картофельный крахмал 100 гр
  • Сахарная пудра 180 гр
  • Разрыхлитель 20 гр
  • Ванильный сахар
  • Кокосовая стружка
  • Рафаэлло 5 шт.
  • Загуститель сливок 2 пакетика

Готовим:

Изначально приготовим коржи для этого смешиваем вместе: 200 гр муки, 250 гр сахара, 5 яиц и 50 гр крахмала, а так же ванилин и разрыхлитель и ванилин. Готовую массу аккуратно разделяем на две части и выкладываем в две формы для выпечки (рекомендуем застелить ее пергаментом). Ставим в духовку и выпекаем от 20 до 25 мин (температура 150 градусов).

После того как коржи остынут каждый из них разрезаем еще на 2 части. В итоге должно получится 4 коржа.

Для приготовления крема смешиваем в емкости сливки, сахарную пудру, а так же загуститель для сливок. Взбиваем все миксером, до получения густой однородной массы.

Собираем торт и украшаем его
Собираем торт и украшаем его

Собираем торт. После того как все коржи перемазаны, посыпаем его сверху кокосовой стружкой и украшаем рафаэлками.

Поверьте ну очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются