Найти тему

Булочки с маком

Оглавление

Семейный рецепт вкусных булочек с маком.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко - 250 мл
  • дрожжи - 1 столовая ложка
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • сливочное масло (растопленное) - 100 гр
  • мука - 530 гр
  • соль - 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • мак - 180 гр
  • горячее молоко - 200 мл
  • сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло предварительно растопить!
Мак залить горячим молоком, перемешать и оставить на час!

Рецепт приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем:теплое молоко,дрожжи, сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Как только тесто схватилось накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.

3.Подготовим начинку: сливаем молоко, добавляем сахар и взбиваем смесь блендером до однородности.

Совет! Чтобы тесто было легче раскатать и закрутить, его лучше разделить на 2 части и сделать 2 противня булочек.

4. Тесто тонко раскатываем в форме прямоугольника и выкладываем начинку.(Если делаете половину теста, то добавляйте половину начинки)

Тесто лучше раскатывать на доске, чтобы было легче его резать.

5. Сворачиваем рулет, обрезаем кончики и закрепляем края теста. Тесто разрезаем на равные булочки.

6. Булочки выкладываем на противень. Ставим их на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем 30 минут.

7. Булочки увеличились в размерах и теперь ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!