Семейный рецепт вкусных булочек с маком.
Ингредиенты для теста:
- теплое молоко - 250 мл
- дрожжи - 1 столовая ложка
- сахар - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сливочное масло (растопленное) - 100 гр
- мука - 530 гр
- соль - 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- мак - 180 гр
- горячее молоко - 200 мл
- сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло предварительно растопить!
Мак залить горячим молоком, перемешать и оставить на час!
Рецепт приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем:теплое молоко,дрожжи, сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Как только тесто схватилось накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.
3.Подготовим начинку: сливаем молоко, добавляем сахар и взбиваем смесь блендером до однородности.
Совет! Чтобы тесто было легче раскатать и закрутить, его лучше разделить на 2 части и сделать 2 противня булочек.
4. Тесто тонко раскатываем в форме прямоугольника и выкладываем начинку.(Если делаете половину теста, то добавляйте половину начинки)
Тесто лучше раскатывать на доске, чтобы было легче его резать.
5. Сворачиваем рулет, обрезаем кончики и закрепляем края теста. Тесто разрезаем на равные булочки.
6. Булочки выкладываем на противень. Ставим их на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем 30 минут.
7. Булочки увеличились в размерах и теперь ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!