Найти в Дзене

Вкуснейшая кесадилья с курицей в лаваше

Как быстро и вкусно приготовить кесадилью с курицей в лаваше. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину..

В этой статье пойдет речь об оригинальной и очень вкусной закуске, которая к тому же и очень сытная. Такую закуску очень красиво подать к приходу нежданных гостей, так как готовится она очень быстро, а на вид получается очень красивой. Давайте приготовим в домашних условиях вместе чудесную мексиканскую закуску - кесадилья с курицей. И будьте уверенны, все гости будут просто поражены блюдом, а вы даже не успеете устать от готовки. Данный рецепт с фото приготовим в лаваше.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.,
  • помидор – 4 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • сметана -2 ст.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправы универсальные,
  • сыр твердый – 300 грамм,
  • лаваш – 1 упаковка.

для соуса:

  • аджика острая - 4 ст.л.

Время приготовления: 30 минут.

Смотрите также: Вкуснейший Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев на максимальную температуру. Приступаем к приготовлению кесадильи с курицей в домашних условиях. Отварной куриный окорочок нарезаем тонкими полосками или кубиками. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое готовое мясо или, например сосиски. Выкладываем в глубокую пиалу.
Шаг 2. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем к мясу.
Шаг 3. Далее одну большую луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики, также добавляем к нарезанным ингредиентам.
Шаг 4.  Добавляем жирную сметану, можно заменить сливками.
Шаг 5.  Приправляем специями, я использовала универсальные, паприку, базилик и куркуму. Так же солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6.  Отдельно натираем твердый сыр. Чем больше сыра будете использовать, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 7. Лаваш нарезаем на широкие полоски. Как на фото.
Шаг 8.  На лаваш выкладываем немного сыра.
Шаг 9. Далее выкладываем начинку.
Шаг 10.  Лаваш свернуть трубочкой.
Шаг 11.  Лаваш выкладываем в форму, а в середину ставим пиалу, что бы знать, как выкладывать.
Шаг 12.  Выкладываем лаваши в круговую и посыпаем сыром.
Шаг 13.  Повторяем слои и сверху снова посыпать твердым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Не забудьте достать пиалу.
Шаг 14.  Готовую закуску достать из духовки, в пиалу накладываем острую аджику, если нет, то замените острым кетчупом и подаем к столу.
Кесадилья с курицей в лаваше получается очень ароматной, хрустящей, безумно вкусной и сытной. Моим гостям очень понравилось блюдо еще за то, что оно оригинальное и сказали, что никогда такого не пробовали.
Приятного аппетита!
Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев на максимальную температуру. Приступаем к приготовлению кесадильи с курицей в домашних условиях. Отварной куриный окорочок нарезаем тонкими полосками или кубиками. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое готовое мясо или, например сосиски. Выкладываем в глубокую пиалу. Шаг 2. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем к мясу. Шаг 3. Далее одну большую луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики, также добавляем к нарезанным ингредиентам. Шаг 4. Добавляем жирную сметану, можно заменить сливками. Шаг 5. Приправляем специями, я использовала универсальные, паприку, базилик и куркуму. Так же солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Шаг 6. Отдельно натираем твердый сыр. Чем больше сыра будете использовать, тем вкуснее получится блюдо. Шаг 7. Лаваш нарезаем на широкие полоски. Как на фото. Шаг 8. На лаваш выкладываем немного сыра. Шаг 9. Далее выкладываем начинку. Шаг 10. Лаваш свернуть трубочкой. Шаг 11. Лаваш выкладываем в форму, а в середину ставим пиалу, что бы знать, как выкладывать. Шаг 12. Выкладываем лаваши в круговую и посыпаем сыром. Шаг 13. Повторяем слои и сверху снова посыпать твердым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Не забудьте достать пиалу. Шаг 14. Готовую закуску достать из духовки, в пиалу накладываем острую аджику, если нет, то замените острым кетчупом и подаем к столу. Кесадилья с курицей в лаваше получается очень ароматной, хрустящей, безумно вкусной и сытной. Моим гостям очень понравилось блюдо еще за то, что оно оригинальное и сказали, что никогда такого не пробовали. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются