Найти тему
Ф.О.Е.

Полезное молоко по рецепту, который рассказала мне врач реаниматолог

Болеть никому не хочется. А заболеть пневмонией или бронхитом мало приятного. Органы дыхания – это моё слабое место. Как только у меня появляются первые симптомы болезни, я сразу начинаю варить овёс по рецепту, который мне рассказала врач реаниматолог.

Решила сегодня и с вами поделиться рецептом полезного молока. Сразу скажу, что эта статья информативная, и не стоит пренебрегать рекомендациями своего лечащего врача.

полезный овёс
полезный овёс

Немного истории: как я узнала этот рецепт

Это было 23 года назад. Я лежала в больнице, и время шло к выписке. За три дня до выписки я начала кашлять, но этому не придала большого значения. Думала, что немного простыла. После больницы, в первую же ночь, резко поднялась температура (выше 40 градусов). На утро мне стало ещё хуже. Парацетамол помогал сбить температуру ненадолго. Попросили родственницу, которая работала реаниматологом в больнице, чтобы она пришла и меня осмотрела. Послушала она меня и сказала, что надо в больницу, так как это пневмония. Как опять больница? Я только вчера выписалась! Я очень не хотела снова ложиться. И тогда Ольга (её тоже зовут Ольга, как и меня) дала мне этот рецепт. И взяла с меня слово – если через 3 дня легче не станет, то срочно в больницу. Я пообещала, и начала варить овёс по её рецепту. Поправилась полностью за неделю, и больницы мне тогда получилось избежать.

простой рецепт
простой рецепт

Теперь по порядку: как я варю овёс

Тщательно промываю один стакан овса (неочищенного), и убираю весь мусор, если такой имеется. Заливаю литром молока и ставлю на огонь. Как только закипит, варю один час на медленном огне. Прикрываю крышкой, оставив щель, чтобы молоко не убежало. Периодически помешиваю.

овёс в молоке
овёс в молоке

Час прошёл, выключаю и накрываю крышкой. Пусть остывает. Важно: я варю овёс за несколько часов до того как собираюсь его пить (чтобы хорошо настоялся).

Процеживаю часть молока в кружку, а остальное ставлю в холодильник (это будет порция на завтра). Овёс остаётся в кастрюле и продолжает отдавать свои целебные свойства.

готовое молоко процеживаем
готовое молоко процеживаем

Подогреваю молоко и добавляю в него 1 ч.л. сливочного масла, и 1 ч.л. мёда (при непереносимости мёда, можно заменить сахаром). Такое молоко всегда пью горячим, закутавшись в одеяло, а на грудь кладу шерстяной шарф, сложенный в несколько раз. Пью маленькими глотками, и сразу ложусь спать.

горячее молоко, масло, мёд
горячее молоко, масло, мёд

На следующий день. Остаток молока процеживаю и хорошо отжимаю овёс (там как раз самое ценное). И снова перед сном выпиваю горячим. Я всегда с утра процеживаю, и сразу ставлю новую порцию овса, чтобы точно хорошо настоялся.
Вот таким простым рецептом я пользуюсь, когда начинаю болеть, и когда начинаю сильно кашлять. Этот способ приготовления овсяного молока доказал свою эффективность уже неоднократно, за эти 23 года. Овёс помогает очистить лёгкие от мокроты, снять воспаление и ускоряет процесс выздоровления.

Статья информационная. В ней я рассказала историю из своей жизни. За консультацией необходимо обратиться к врачу.

Желаю вам крепкого здоровья!