Сегодня готовим простое, но очень вкусно блюдо. Сочную нежную мягкую куриную грудку в великолепном соусе, запеченная в духовке.
Нам понадобятся:
Куриных филе-3 шт.
Кефира-200 гр.
Горчицы-2 ч.л.
Чеснока-2-3 зубчика
Крахмала-1 ст.л.
Луковица-1 шт.
Сыра-150 гр.
Соль, перец, паприка
Приступаем к готовке.
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. Она должна хорошо промариноваться и стать очень нежной и мягкой.
Выкладываем грудку в глубокую миску и заливаем кефиром. Дальше добавляем сладкую паприку, черный молотый перец, обязательно пару чайных ложек горчицы, и 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Солим, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала или картофельного крахмала. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минимум часа на два, чтобы кусочки куриной грудки хорошенько промариновались.
Затем выкладываем на противень и разравниваем. Слой куриной грудки не должно быть очень толстым. Так она быстрее приготовится и будет сочнее, и вкуснее.
На куриную грудку выкладываем нарезанный полукольцами лук и сверху посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. (Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.)
Куриная грудка готовится само по себе очень быстро плюс она хорошо промаринованная.
Приятного аппетита!