👋Привет любителям доширака🍜
Наверно в жизни любого человека, прошедшего школу был такой момент. когда он увлекался поеданием роллтона или доширака насухую.
После уроков ты бежал в ближайший магазин, брал заветный пакетик с лапшой и лимонад, вскрывал пакетик, выкидывал масло и сухие овощи, засыпал лапшу специями, перемешивал это дело и шел похрустывал да запивал это почти бомбическое блюдо газировкой.
Не знаю, почему производители додумались производить снековую лапшу только сейчас, и где она попадается помимо нашей страны? Купил ее в Магните, случайно увидел на полке и мне стало интересно не столько попробовать ее в сухом виде, сколько узнать, как она выглядит завареной.
Давайте взглянем на это культовое блюдо⬇⬇⬇
Ничего необычного и сверхъестественного нет, забавная упаковка с веселым рисунком и ярких расцветок (школьники оценят👍), внутри плитка лапши и пакетик со специями - вкус барбекю, масло и сухие овощи производитель не добавлял. Стоимость этого доширака - 25 рублей в Магните.
Пробую в рекомендованом формате подачи - сломал, засыпал, перемешал, съел. Та же обычная дошираковская или роллтоновская лапша, только вкус от специй другой, немного пикантный и отдащий копченостью, едва уловимо напоминающий приправу для говяжьего бульона, а мы ели либо куриные, либо говяжьи. Не сказать, чтобы я испытал какие-то новые чувства и вкусовые открытия.
Теперь перейдем к классическому способу приготовления - завариваем кипятком и ждем пять минут до полной готовности...
Что мы видим в результате? Ровно та же самая завариваемая лапша, только без засушеных овощей, и поедается точно так же.
Мой вердикт: доширак сделали "новый" продукт, ничем не отличающийся от основной линейки, рассчитаный на школьников и с завышеной в два раза ценой, за эти же деньги школьники купят себе несколько пачек лапши типа "красная цена" или "моя цена" и наедятся компанией или до отвала в одну персону.