Все чаще для ограждения участков стали применять профлист. Но у него есть такая особенность: с одной стороны — глянцевое «лицо», с другой — неокрашенная изнанка, плюс металлические стойки и перекладины не слишком эстетичного вида. Чаще всего мы видим, что лицевая сторона обращается к дороге, к соседям. Подумаем, оправдана ли такая «нелюбовь к себе». Я решил поделиться с вами своими наблюдениями, выводами и мнением.
Шагая по дачному поселку, коттеджным массивам, по современной деревне, все чаще видим достаточно однообразные, слегка унылые, зато крепкие и надежные заборы из профлиста. Они удобны: не надо, как деревянные, постоянно подкрашивать. Цена немалая, но и не заоблачная.
И все же, почему изнаночной частью они чаще всего обращены наружу, а не к себе во внутренний дворик?
Скорее всего, тут работает и наше вечное стремление «выглядеть», и элементарная безопасность. Про потребность внешнего глянца и говорить не стоит, и так понятно: это в крови. А вот по поводу безопасности — вопрос важный.
Представьте, что вы решились и развернули забор лицом к себе, любимым. Изнанкой наружу. Даже покрасили столбики и перекладины, или вообще их чем-то декорировали. Но по этим «ступенькам» легко перемахнуть через ограждение. Если и не украдут ничего, так потопчут цветы, ягоды, другие насаждения. А то и детишек испугают незваные гости.
А если эти крепежи изнутри, то их вполне можно использовать с толком. Например, как опоры для вьющихся цветов. На столбики можно повесить кашпо с обычными цветами, даже домашние в теплое время можно на улицу выносить, пусть подышат и солнышком напитаются.
Применение можно найти и другое. И, кстати, никто не запрещает тот же декор применить и для себя, с внутренней стороны.
Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ . Да пребудет с вами ДЗЕН.